- Dukung Peningkatan Produksi Ternak, TMMD Ke-122 Bersama DKPP Kabupaten Kediri Gelar Sosialisasi di Desa Pagung
- Pjs Bupati Kediri Hadiri Apel Gelar Operasi Zebra Semeru 2024
- Hadiri Jombang Fest 2024, Pjs Bupati Kediri Ucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Jombang
- Sinergi TNI dan Pemkab Kediri Tingkatkan Produktivitas Petani Lewat Pelatihan Membuat Pupuk Organik dalam Program TMMD ke-122
- Seluruh Runners Kelud Vertical Challenge Kagum dengan Keindahan Kelud
- Kenalkan Program Organik, TMMD 122 Kodim 0809/Kediri Gelar Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Modern
- Pemkab Kediri Gelar Upacara HUT ke-79 Jatim: Perkuat Desa Mandiri dan Tekan Kemiskinan
- Serahkan Ratusan Sertifikat PTSL, Wujud Pemkab Kediri Percepat Legalitas Hak Aset Milik Warga
- Perkuat Keamanan Siber di Daerah, Dinas Kominfo Kabupaten Kediri ikut Berpartisipasi dalam Launching CSIRT
- Forum Konsultasi Publik, Kominfo Kabupaten Kediri Gandeng Stakeholder
Technical Meeting Lomba Memasak Mustika Rasa dalam Peringatan Bulan Bung Karno
Dalam rangka memperingati bulan Bung Karno, Pemerintah Kabupaten Kediri melalui Bagian Perekonomian Kab. Kediri mengadakan technical meeting lomba memasak "mustika rasa" di Gedung Bagawanta Bhari (13/7/2022).
Acara lomba memasak tersebut akan dilaksanakan pada hari Minggu,17 Juli 2022 di kawasan Simpang Lima Gumul.
Selain acara lomba memasak mustika rasa, Kepala Bagian Perekonomian Kabupaten Kediri, Dyah Saktiana menjelaskan, "ada beberapa rangkaian acara lainnya seperti senam bersama, hiburan live musik/ tarian, parade peserta dan juga pelaksanaan opening seremonial".
Adapun syarat dan ketentuan lomba memasak yang harus dipatuhi oleh peserta yaitu 1 tim terdiri atas 4 orang anggota, peserta wajib membawa bahan, peralatan memasak dan peralatan untuk penyajian.
Ketentuan jenis masakan makanan utama terdiri dari hidangan sayur dan lauk beserta kelengkapannya, nasi, makanan pembuka, dan garnish bisa dibawa dari rumah. Menu masakan wajib mengambil resep dari MUSTIKA RASA ( link download : https://bit.ly/RESEPMASAKANMUSTIKA )
Untuk tata tertib lomba memasak, Dyah Saktiana menjelaskan peserta lomba diharapkan datang 15 menit sebelum acara berlangsung, waktu memasak 1,5 jam. Masakan yang dimasak untuk 3 porsi, peserta mengolah bahan sesuai dengan ide dan kretifitas masing-masing dan peserta memakai kostum warna hitam atau merah.
Selanjutnya untuk kriteria penilaian meliputi penampilan, cita rasa, kreativitas menu masakan, kebersihan dan kekompakan tim.
Nantinya akan diambil juara 1-3, juara harapan1-3 dan 1 juara favorit yang memperebutkan hadiah menarik yaitu hadiah utama sepeda motor, kambing dan masih banyak lagi hadiah hiburan lainya.
Berita Terkait
- Dukung Produk UMKM dan Stabilkan Harga Bahan Pokok, Pemkab Kediri Adakan Bazar Ramadhan
- Dinas Kesehatan Gelar Sidak Takjil
- Mas Dhito Berharap Pelaku UMKM Tergabung Dalam Satu Wadah
- Bupati Kediri Berharap Rosella Menjadi Minuman Khas Kab. Kediri
- Pemkab Kediri Gelar Olahan Pangan Berbahan Dasar Ikan
- Dinas Perikanan Laksanakan Pelatihan Pengolahan Ikan
- Griya Ulam-Q Gelar Flash Sale Produk Ikan Segar dan Olahan
- Sate Lele, Menu Kuliner Yang Makin Digemari
- Pemkab Kediri Berikan Bantuan 80.000 Ekor Benih Ikan
- Ribuan Cup Dawet Lele Pecahkan Rekor Muri
Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article