Peringati HUT RI, Pemkab Kediri Gelar Malam Renungan Suci

By Dinas Kominfo Kab. Kediri17 Agu 2023, 03:21:16 WIB Pemerintahan, Politik, dan Keamanan
Peringati HUT RI, Pemkab Kediri Gelar Malam Renungan Suci

Pemerintah Kabupaten Kediri menggelar malam renungan suci di Taman Makam Pahlawan Pare, 17 Agustus 2023. Bertindak sebagai Inspektur upacara adalah Kapolres Kediri, AKBP Agung Setyo Nugroho, S.I.K.

Dalam kesempatan tersebut, seluruh peserta upacara diajak untuk mendoakan arwah pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.
“ Mari kita berdoa untuk para arwah pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia,” Ajak Kapolres Agung.

Kaplores Agung menjelaskan kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 dan mengenang jasa pahlawan pejuang kemerdekaan. Ia juga menyebut sebanyak 367 pahlawan, 1 orang PNS, 58 pejuang rakyat dan 60 pahlawan tak dikenal dimakamkan di Taman Makam Pahlawan ini.

Acara yang berlangsung tepat pukul 12 malam ini berlangsung khidmat dan lancar. Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Kediri, Dewi Mariya Ulfa, Sekda Kabupaten Kediri, Muhamad Solikin, Ketua DPRD, Dodi Purwanto, TNI, POLRI, Kepala OPD berserta pejabatnya, Siswa Siswi Pramuka dan Veteran.