BPBD Kabupaten Kediri Distribusi Beras di Kecamatan Semen

By Dinas Kominfo Kab. Kediri06 Okt 2020, 15:30:54 WIB Kesehatan, Sosial dan Lingkungan Hidup
BPBD Kabupaten Kediri Distribusi Beras di Kecamatan Semen

BPBD Kabupaten Kediri mendistribusikan beras bantuan sosial untuk ribuan warga Kecamatan Semen. Bansos tahap IV ini diperuntukkan bagi warga kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19.

Data BPBD menyebut, jumlahnya mencapai 28.210 kg. Beras langsung didistribusikan kepada 2.821 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar pada 12 desa. Terdiri dari, Desa Bobang 203 KPM, Desa Bulu 342 KPM, Desa Joho 410 KPM, Desa Kanyoran 296 KPM, Desa Kedak 129 KPM dan Desa Pagung 326 KPM.

Kemudian Desa Puhsarang 162 KPM, Desa Selopanggung 190 KPM, Desa Semen 181 KPM, Desa Sidomulyo 304 KPM dan terakhir Desa Titik 109 KPM. Sehingga jumlah totalnya sebanyak 1.281 KPM. Adapun tiap KPM mendapatkan jatah 10 kilogram dalam satu kantong.

"Masing-masing desa datang untuk mengambil beras bansos sesuai kuota untuk disalurkan kepada masyarakatnya. Kami berharap bansos beras ini dapat meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19," kata Kasi Kesos Kecamatan Semen, Setyo Adi Pratomo, Selasa (6/10).

Penyaluran beras bansos Covid-19 berlangsung di Penggilingan Padi Segar UD. Semoga Jaya di Desa Semen. Tiap Pemerintah Desa datang ke lokasi dengan membawa armada pengangkutan. Sementara itu, proses pendistribusian bantuan ini melibatkan BPBD Kabupaten Kediri dan pihak kecamatan setempat. (Kominfo/ng,tee,tj,wk)