- Tingkatkan Kompetensi Komunikasi Publik Digital, Dpc Iprahumas Jatim Gelar Capacity Building
- Penguatan Kapasitas Kader Kesehatan Desa di Kecamatan Ngasem: Sinergi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
- Dukung Peningkatan Produksi Ternak, TMMD Ke-122 Bersama DKPP Kabupaten Kediri Gelar Sosialisasi di Desa Pagung
- Pjs Bupati Kediri Hadiri Apel Gelar Operasi Zebra Semeru 2024
- Hadiri Jombang Fest 2024, Pjs Bupati Kediri Ucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Jombang
- Sinergi TNI dan Pemkab Kediri Tingkatkan Produktivitas Petani Lewat Pelatihan Membuat Pupuk Organik dalam Program TMMD ke-122
- Seluruh Runners Kelud Vertical Challenge Kagum dengan Keindahan Kelud
- Kenalkan Program Organik, TMMD 122 Kodim 0809/Kediri Gelar Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Modern
- Pemkab Kediri Gelar Upacara HUT ke-79 Jatim: Perkuat Desa Mandiri dan Tekan Kemiskinan
- Serahkan Ratusan Sertifikat PTSL, Wujud Pemkab Kediri Percepat Legalitas Hak Aset Milik Warga
Pengukuhan Pengurus Cabang PKPBK
Bertempat di gedung Universitas Pawyatan Daha Kediri, Sabtu 10 April 2021, digelar Pengukuhan Pengurus Cabang Perkumpulan Komunitas Pelestari Budaya Kediri (PKPBK). Budaya tidak mengenal batas teritorial. Hal ini terlihat dari komunitas tersebut yang terdiri dari para pegiat budaya dari Kabupaten dan Kota Kediri.
Pengukuhan PKPBK dihadiri Bupati Kediri yang diwakili Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, perwakilan DPRD Kabupaten Kediri, serta perwakilan Universitas Pawyatan Daha Kediri. Nantinya dilakukan MoU dengan Universitas Pawyatan Daha, dimana para budayawan dapat menggunakan fasilitas kampus tersebut untuk kegiatan kebudayaan.
Sebanyak 145 anggota PKPBK yang dikukuhkan merupakan perwakilan dari 29 kecamatan, yaitu 26 kecamatan di Kabupaten Kediri serta 3 kecamatan di Kota Kediri, dimana setiap kecamatan diisi 5 orang anggota.
“Berdasarkan keputusan Menkumham, kami budayawan Kediri telah mengukuhkan anggota kami secara resmi. Setelah dikukuhkan PKPBK dapat melaksanakan kegiatan kesenian budaya sesuai dengan AD-ART organisasi, serta kedepan dapat berkoordinasi dengan instansi pemerintah atau lembaga lain,” jelas Suradi, Sekretaris PKPBK.
Di tempat yang sama, Kabid Pemasaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan drh. Munfarid MM. berharap PKPBK dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kediri dalam upaya menjaga dan melestarikan budaya Kediri.
“Pemerintah mengapresiasi dan mendukung Perkumpulan Komunitas Pelestari Budaya Kediri. Hal ini pun sejalan dengan misi Bupati Kediri, yaitu pengembangan seni budaya di Kabupaten Kediri,” pungkas Munfarid. (Kominfo/ar,tee,tj,wk)
Berita Terkait
- Pedagang Sambut Senang Uji Coba Pembukaan Wisata Sumber Podang
- Uji Coba Pembukaan Wisata, Petugas dan Pengunjung Harus Terapkan Prokes Ketat
- Wisata Besuki Irenggolo Dibuka Dengan Menerapkan Protokol Kesehatan
- Wisata Dibuka Asal Prokes Diterapkan Dengan Ketat
- Ruwat Negari Bhumi Panji di Hari Jadi Kab. Kediri
- Perajin Wayang Kulit Banjir Pesanan di Masa Pandemi
- Balai Pelestari Cagar Budaya Jawa Timur Tinjau Lokasi Penemuan Arca
- Jaga Kelestarian, 5 Arca Temuan dari Puncu Akan Dipindahkan ke Museum Kabupaten
- Desa Blimbing Kediri Bangun Agrowisata Bukit Duraemont
- BUMDes Sidomulyo Sukses Kelola Sumber Air Ganggong Jadi Destinasi Wisata Andalan
Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article