TP PKK Gelar Rapat Pleno dan Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H/2022 M

By Dinas Kominfo Kab. Kediri12 Agu 2022, 19:22:06 WIB Keluarga, Tokoh dan Agama
TP PKK Gelar Rapat Pleno dan Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H/2022 M

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kediri menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1444 H/2022 M. Bertempat di Pendopo Panjalu Jayati sekaligus diadakan Rapat Pleno PKK yang dihadiri oleh pengurus serta anggota TP PKK Kecamatan, Jum'at (12/8/2022).

Terdapat berbagai rangkaian acara, pada kesempatan berbahagia tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito juga memberikan santunan kepada anak yatim.

Usai memberikan santunan, Mbak Cicha sapaan akrab ketua TP PKK menyerahkan hadiah bagi juara pelaksana terbaik PHBS-LBS tingkat Provinsi Jawa timur tahun 2022 senilai Rp. 10.000.000,- kepada Desa Tertek kecamatan Pare.

Mbak Cicha menyampaikan rapat pleno pada hari ini membahas rangkaian kegiatan menyambut peringatan HUT RI ke 77 tahun 2022.

"Serangkaian acara untuk memeriahkan HUT RI ke 77, akan kita laksanakan mulai dari tanggal  16 sampai 24 Agustus 2022," terangnya.

Berbagai lomba akan dilaksanakan seperti seperti festival lansia, lomba masak, lomba lagu perjuangan dan nanti juga ada gerak jalan dari Pare sampai Kediri sekitar 18 km." jelas mbak Chica.

Di penghujung acara diisi tausiyah oleh ustad Mirsidi tentang bagaimana cara kita menyambut tahun baru Islam yang berdekatan dengan kemerdekaan RI.

"Yaitu dengan menambah ukhuwah islamiyah dan terus mendekatkan diri kepada Allah SWT selalu bersyukur dan apapun yang di kerjakan untuk kebaikan nusa dan bangsa tidak lain juga harus untuk kepentingan agama saling toleransi dan rasa hormat terhadap sesama", terangnya.