32 Kafilah MTQ Kabupaten Kediri Siap Berjuang MTQ XXX Tingkat Provinsi Jawa Timur (Jatim) di Kota Pasuruan

By Dinas Kominfo Kab. Kediri29 Sep 2023, 14:45:19 WIB Keluarga, Tokoh dan Agama

Sejumlah 32 kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Kediri siap berjuang mengikuti MTQ XXX tingkat Provinsi Jawa Timur (Jatim) yang akan diselenggarakan pada 29 September hingga 8 Oktober 2023 di Kota Pasuruan.

Bertempat di Ruang Joyoboyo Pemkab Kediri, Jumat pagi (29/9/2023) para kafilah diberikan arahan dan motivasi sebelum diberangkatkan pada berkompetisi MTQ XXX tingkat Jatim di Kota Pasuruan selama 10 hari.

Dalam arahannya Mas Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana atau Mas Dhito melalui Wakil Bupati (Wabup) Dewi Mariya Ulfa menyampaikan, untuk berusaha dan menampilkan kemampuan terbaik untuk Kabupaten Kediri.

"Mas Bupati berpesan berusahalah dengan maksimal untuk menampilkan kemampuan yang terbaik. Marilah kita tunjukan bahwa putra-putri Kabupaten Kediri merupakan kader bangsa yang unggul dan berjiwa Al-Quran", ujar Wabup.

Selain itu Pemerintah Kabupaten Kediri mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat terutama para dewan pembina kafilah MTQ Kabupaten Kediri.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak terutama pada dewan pembina atas kerja keras, dedikasinya dan pengorbananya dalam memberikan bimbingan serta pendampingan selama ini", ucap Wabup.

"Semoga apa yang kita ikhtiarkan mendapatkan hasil terbaik kalau tahun kemarin 10 besar, insyaAllah tahun ini masuk pada 5 terbaik di Jawa Timur", harapnya.

Selanjutnya dijelaskan oleh Kepala Bagian Administrasi Kesejahteraan Sosial (kabag kesra) Kabupaten Kediri Sumarlan, ada 32 kafilah orang terdiri dari dewasa, remaja dan anak-anak dari para juara tingkat Kabupaten Kediri.

Para kafilah tersebut merupakan penyaringan di tingkat kabupaten di tahun kemarin, sehingga menghasilkan juara-juara. Kemudian dilakukan pembinaan dan dibimbing untuk meningkatkan kemampuan serta keterampilan semakin baik sehingga mampu bersaing di tingkat Provinsi Jatim", pungkas Sumarlan.