Baznas Dan Pemerintah Kab. Kediri Bersinergi mengentaskan kemiskinan

By Dinas Kominfo Kab. Kediri13 Des 2022, 16:45:04 WIB Keluarga, Tokoh dan Agama
Baznas Dan Pemerintah Kab. Kediri Bersinergi mengentaskan kemiskinan

Baznas Kabupaten Kediri menyelenggarakan Sosialisasi Intruksi Bupati Kediri tentang Optimalisasi Pengumpulan Zakat, Infaq dan Shodaqoh dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri. Kegiatan yang dihadiri oleh Sekda Kabupaten Kediri, Ketua Baznas Provinsi Jatim, Ketua Baznas Kabupaten Kediri bertempat di Hotel Insumo Palace Kota Kediri, Senin (13/12/2022).

Kegiatan sosialisasi ini juga mengundang seluruh kepala OPD, Camat Se Kabupaten Kediri, BUMD yang bertujuan agar sosialisasi ini dapat disebarluaskan sampai ke masyarakat khususnya yang beragama islam.

"Saya berharap agar seluruh pegawai yang ada dilingkup Pemerintah Kabupaten Kediri selalu mengingat Saudara-saudara kita yang masih membutuhkan bantuan dan uluran tangan kita", Pesan Mas Bupati Kediri Melalui Sekretaris Daerah Adi Suwignyo

"Maka dari itu, kepada seluruh Kepala SKPD, Camat, BUMD dan Kepala Desa untuk melakukan sosialisasi dan menyebarluaskan informasi mengenai zakat, infaq dan shodaqoh kepada seluruh jajarannya yang beragama islam", ungkapnya

Dalam kesempatan ini, saya meminta kepada Baznas Kabupaten Kediri untuk membantu menghimpun, mengumpulkan dan menyalurkan zakat, infaq dan shodaqoh sesuai peraturan perundangan-undangan yang berlaku.

"Semoga dengan acara ini dapat menumbuhkan sinergitas antara Baznas dan Pemerintah Kabupaten Kediri agar dapat mengentaskan kemiskinan serta membantu memajukan pembangunan dan perekonomian di Kabupaten Kediri", harapnya

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Kediri HM Iffatul Lathoif menjelaskan, bahwa jumlah ASN di Kabupaten Kediri cukup banyak, dirinya berharap agar dapat berkontribusi dalam upaya mengoptimalkan ZIS.

"Untuk progres pengembangan Baznas Kabupaten Kediri tidak banyak yang kami bisa sampaikan. Karena kami masih dalam tahapan meningkatkan dan berkembang, semoga kita terus mendapat dukungan dari semua pihak Kabupaten Kediri", jelasnya

"Dimaksudkan agar Baznas Kabupaten Kediri akan bisa menjadi lebih baik dan bisa membantu menyalurkan zakat infaq sodaqoh dari semua unsur Kabupaten Kediri kepada masyarakat kurang mampu",  tambah Itfatul

Hadir juga Ketua Baznas Provinsi Jawa Timur, KH. Moh. Roziqi. Pada kesempatan tersebut, dirinya menyampaiakan dalam hal sosialisasi ini peran Baznas ini sejalan dengan program dan kegiatan Pemerintah Kabupaten Kediri untuk bersama-sama mengurangi angka kemiskinan.