5.745 KPM di Kabupaten Kediri Terima BST dari Kemensos

By Dinas Kominfo Kab. Kediri05 Sep 2020, 12:43:32 WIB Kesehatan, Sosial dan Lingkungan Hidup
5.745 KPM di Kabupaten Kediri Terima BST dari Kemensos

Ribuan warga di Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri, mendapatkan uang tunai senilai Rp. 600.000 dari Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementerian Sosial tahap IV dan V. Para penerima bantuan merupakan warga terdampak COVID-19. Guna tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, penyaluran bantuan tersebut dibagi menjadi 3 tempat, salah satunya di gedung serba guna Desa Gogorante.

Untuk penyaluran bantuan pada hari kelima ini dilakukan serentak di 4 Kecamatan, yakni Kecamatan Ngadiluwih, Ringinrejo, Kandat dan Ngasem, dengan jumlah penerima sebanyak 5.745 KPM. Sementara untuk kalangan penerima bantuan terdiri dari berbagai profesi yang tidak mendapatkan bantuan sosial lain, utamanya warga kurang mampu, tukang becak, pedagang kaki lima, sehingga dapat membantu kebutuhan sehari-hari.

Camat Ngasem, Ary Budiyanto mengatakan, masing-masing KPM memperoleh uang tunai senilai Rp. 600.000. Sementara untuk jumlah penerimanya masih sama dengan penerima tahap sebelumnya, kecuali terdapat KPM yang meninggal dunia.

“Jumlah penerimanya masih sama, tetapi terdapat warga yang meninggal, dan masing-masing KPM untuk tahap IV memperoleh Rp. 300.000, dan tahap V memperoleh Rp. 300.000, sehingga total memperoleh Rp. 600.000 untuk setiap KPM,” ungkap Ary (5/9/20).

Dengan adanya bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19, serta dapat meningkatkan usaha kecil yang ada di desa – desa. Pemerintah mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang, terus mengikuti anjuran dari pemerintah untuk tetap berada di rumah, serta melakukan protokol kesehatan Covid-19. Sebagai informasi, untuk jumlah penerima masing kecamatan adalah Ngadiluwih 1.861, Kecamatan Ringinrejo 902, Kecamatan Kandat 1.202, dan Kecamatan Ngasem 1.780. (Kominfo/ag,tee,tj,wk)