- Tingkatkan Kompetensi Komunikasi Publik Digital, Dpc Iprahumas Jatim Gelar Capacity Building
- Penguatan Kapasitas Kader Kesehatan Desa di Kecamatan Ngasem: Sinergi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
- Dukung Peningkatan Produksi Ternak, TMMD Ke-122 Bersama DKPP Kabupaten Kediri Gelar Sosialisasi di Desa Pagung
- Pjs Bupati Kediri Hadiri Apel Gelar Operasi Zebra Semeru 2024
- Hadiri Jombang Fest 2024, Pjs Bupati Kediri Ucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Jombang
- Sinergi TNI dan Pemkab Kediri Tingkatkan Produktivitas Petani Lewat Pelatihan Membuat Pupuk Organik dalam Program TMMD ke-122
- Seluruh Runners Kelud Vertical Challenge Kagum dengan Keindahan Kelud
- Kenalkan Program Organik, TMMD 122 Kodim 0809/Kediri Gelar Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Modern
- Pemkab Kediri Gelar Upacara HUT ke-79 Jatim: Perkuat Desa Mandiri dan Tekan Kemiskinan
- Serahkan Ratusan Sertifikat PTSL, Wujud Pemkab Kediri Percepat Legalitas Hak Aset Milik Warga
Hari Lahir Pancasila, Pemkab Kediri Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Warga
.jpeg)
Upaya menumbuhkan rasa Nasionalisme, Pemerintah Kabupaten Kediri membagikan ratusan bendera merah putih kepada warga yang melintasi jalan raya depan kantor Pemkab Kediri. Pembagian bendera tersebut dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada hari Kamis, 1 Juni 2023.
Menurut Yuli Marwantoko Kepala Bakesbangpol, untuk hari ini jumlah bendera yang dibagikan sejumlah 500 buah.
" Pembagian Bendera Merah Putih, tidak berhenti pada hari ini saja, namun akan berlanjut hingga 31 Agustus 2023 mendatang", terangnya.
Sebelumnya telah dilaksanakan Upacara Bendera dihalaman belakang Kantor Pemkab, yang diikuti oleh Jajaran Forkopimda, seluruh Kepala Oganisasi Perangkat Daerah (OPD) dan sebagai peserta upacara dari berbagai instansi TNI, Polri, ASN dan lembaga pendidikan.
Bertindak sebagai inspektur Upacara Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa, dalam sambutannya membacakan amanah Presiden Republik Indonesia beliau menerangkan tentang, pancasila dan nilai-nilai yang dikandungnya merupakan falsafah dasar, pandangan hidup bangsa, dasar negara, ideologi, kekuatan pemersatu bangsa dan Sumber segala sumber hukum negara.
"Pancasila digali dan lahir dari bumi
indonesia menjadi konsensus nasional, sehingga pancasila senantiasa diamalkan dalam berbagai sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara," Jelasnya
Menurutnya, Pancasila mengandung nilai-nilai etis yang berakar pada pengalaman faktual dan pengalaman akal serta pengalaman religius bangsa indonesia,sehingga pancasila senantiasa diamalkan dalam berbagai sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
"Nilai-nilai pancasila dapat diamalkan dalam bentuk sederhana, seperti saling menghargai, bekerja sama, dan saling menghormati. berkat pancasila dengan nilai-nilai inklusivitas, toleransi dan gotong royong, keberagaman yang ada menjadi berkah yang dirajut dalam identitas Nasional Bhinneka Tunggal Ika", tuturnya
Lanjut mbak Wabub, Hari lahir Pancasila setiap tanggal 1
Juni, memiliki makna bagi rakyat dan bangsa Indonesia, tidak hanya menjunjung tinggi Pancasila sebagai dasar negara ataupun tujuan berbangsa, namun turut menjadikan pancasila sebagai pegangan dalam kehidupan sehari-hari.
"Pancasila bukan hanya untuk dibaca dan didengar namun harus dipraktikkan dan diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga nilai-nilai pancasila akan tertanam di dalam hati bangsa Indonesia", pungkasnya
Berita Terkait
- Beri Beasiswa S1, Mas Dhito Berpesan Guru PAUD Tidak Pilih Kasih Dalam Mendidik
- Cek Lokasi Kebakaran, Mas Dhito Bakal Beri Bantuan Modal Bagi Pedagang
- Minta Beri Perhatian Khusus Untuk Lansia, Mas Dhito Berangkatkan Ribuan Calon Jamaah Haji
- Ground Breaking Stadion Kabupaten Kediri, Wajah baru bagi Sepak Bola Kabupaten Kediri
- Semangat Bernyanyi, Total 41 Grup Mengikuti Lomba Paduan Suara Mars PKK & Mars HKG PKK
- Bertemu Warganya, Mas Dhito Lagi-Lagi Minta Dikritik
- Wujudkan penguatan ketahanan dalam keluarga, Mbak Cicha wisuda program SOTH dan Selantang.
- Mas Dhito, Berpesan Agar Calon Jamaah Haji Bisa Saling Menjaga dan Mengingatkan
- Mas Dhito Respon Surat Pelajar SMP
- Mas Dhito Minta Pembangunan Gedung Baru RSKK Tak Ganggu Pelayanan

Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article