- 32 Kafilah MTQ Kabupaten Kediri Siap Berjuang MTQ XXX Tingkat Provinsi Jawa Timur (Jatim) di Kota Pasuruan
- Mas Dhito Dorong Iklim Keamanan dan Kenyamanan Pendidikan
- Raih 4 Emas, Kabupaten Kediri Juara Umum Tenis Meja Porprov
- Pemkab Kediri Bersama Bulog Adakan Operasi Pasar Murah
- TP PKK Kabupaten Kediri Kunjungan Kerja Tiru ke PKK Terbaik Nasional
- Kembangkan Program Puspa Aman, TP PKK Kabupaten Kediri Studi Tiru Ke Kabupaten Gianyar
- Satgas Pangan Laksanakan Operasi Pasar, Jaga Kestabilan Harga Bahan Pokok
- Mbak Cicha Tekankan 5 Hal Mendukung Transisi PAUD-SD Lebih Menyenangkan
- Kediri Dholo Kom Challenge Sukses Digelar
- Penyerahan Hadiah Lomba, Dalam Rangka Gempita Kemerdekaan Pemerintah Kabupaten Kediri
Ketika Disabilitas Meraih Prestasi di Kediri Half Marathon

Ada yang menarik dalam gelaran Kediri Half Marathon tahun 2023 ini. Yakni dengan digelarnya lomba khusus bagi disabilitas. Dimana kategori ini diikuti sebanyak 105 peserta.
Erfin Fathoni, Koordinator Acara, menyampaikan bahwa acara ini adalah upaya Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, agar rekan disabilitas dapat berprestasi melalui olahraga.
“Arahan khusus Mas Bup Dhito, gelaran Half Marathon tahun ini harus melibatkan kategori peserta kebutuhan khusus, dimana sebelumnya belum pernah digelar di Kabupaten Kediri,” ungkapnya.
Untuk kategori difabel half marathon 2023, terbagi dalam dua yakni 2K dan 400 meter. Untuk kategori 2K adalah tuna rungu dan tuna netra yang lari dengan disertai pendamping. Sementara Kategori 400 meter diperuntukan difabel tuna daksa yang bertanding menggunakan kursi roda.
“Kendati demikian, semangat teman-teman sangat luar biasa dalam mengikuti acara ini. Masbup ikut mengapresiasi dan merencanakan tahun depan akan Kembali digelar,” imbuh Erfin.
Keluar sebagai juara pertama kategori 2 K difabel putra adalah Alif dari SLB Puncu, juara kedua yakni Rifki dari SLB Ngasem dan Juara ketiga diraih Miftah dari SLB Kandat.
Sedangkan Kategori 2 K difabel putri juara pertama adalah Murti dari SLB Ngadiluwih, posisi kedua diraih Devigo dari SLB Bhakti Mulia dan tempat ketiga yakni Nurul dari Gampengrejo.
Berita Terkait
- Pembinaan Mental ASN, Syawal Wasiat Selepas Bulan Ramadhan
- 1500 Pelari Ikuti Kediri Half Marathon
- Pineaplle Festival, Upaya Masbup Dhito Optimalkan Potensi Nanas
- Mas Bup Dhito : Fokus Pada Hilirisasi dan Industrialisasi Nanas
- Jarang Pulang Karena Lihat Wayang, Pria Ini Dapat HP Dari Mas Dhito
- Salami Warganya, Mas Dhito Sampaikan Permintaan Maaf dan Bertekad Terus Perbaiki Kinerja
- Berwisata Unik di Desa Sonorejo Kecamatan Grogol
- Pertama Kali, Pagelaran Wayang Kulit Bawakan Cerita dalam Babad Kadhiri Secara Utuh
- Mas Dhito Akan Batasi Hotel : Kita Perbanyak Homestay
- Mas Dhito Tegaskan Dirinya Bupati Bagi Seluruh Umat Agama

Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article