- Atasi Kelangkaan Pupuk, Mas Dhito Bangun Intalasi Pengolahan POC di Sentra Nanas
- Ibu merupakan guru nomor satu bagi anak kita dilingkup keluarga
- Mas Dhito Beri Trauma Healing Kepada Korban Kebakaran Pasar Gringging
- Pemkab Kediri Gelar Pembinaan Mental bagi ASN
- Wakil Bupati Kediri Lepas Pemberangkatan Haji Kloter 29
- Satu Jamaah Tertinggal Rombongan, Ini yang dilakukan Bupati Dhito
- Hadapi Dampak Sosial Bandara, Mas Dhito Gandeng Muhammadiyah dan Aisyiyah
- Hari Lahir Pancasila, Pemkab Kediri Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Warga
- Beri Beasiswa S1, Mas Dhito Berpesan Guru PAUD Tidak Pilih Kasih Dalam Mendidik
- Cek Lokasi Kebakaran, Mas Dhito Bakal Beri Bantuan Modal Bagi Pedagang
Keterbukaan Publik, Mas Dhito Dorong Dinas Berani Berstatement pada Media
Berita Terkait
- Tirukan Gaya Mas Dhito, Wartawan Ini dapat Smartphone
- Targetkan Mei Mulai Dibangun, Mas Dhito Cek Langsung Jembatan Jongbiru
- Naiki Perahu, Mas Dhito Cek Lokasi Jembatan Jongbiru
- Resmikan Dua Jembatan, Mas Dhito Berharap Bisa Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Warga
- Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kediri Gelar Sertijab Ketua Baru
- Mas Dhito Angkat Solikin Sebagai Sekda Kabupaten Kediri
- Inovasi Pelayanan, Dukcapil Kediri Jemput Bola Perekaman KTP Elektronik Bagi Pelajar
- Pengumuman Hadiah Pengundian SSPD PBB-P2 Kabupaten Kediri 2022
- Jadi Pelopor Karang Taruna Kecamatan, Mas Dhito : Jadilah Ujung Tombak Pembangunan Desa
- Akhir Tahun 2022, Mas Dhito Selesaikan Pembangunan Jembatan Ngadi dan Gedangsewu
Berita Populer
- Wisata Religi, Ziarah ke Makam Gus Miek
- Beroperasinya Bandara, Mas Dhito Sebut Kediri Jadi Penyangga Baru Jawa Timur
- Kwarcab Kab. Kediri Gelar Lomba Tingkat Pramuka Penggalang (LT 3) Tahun 2022
- Pesantren Al Ihsan Jampes Kediri Gelar Haul Syech Ihsan bin Syech Dahlan ke 70 Masehi
- Upaya penurunan AKI dan AKB Melalui Program MPHD
- Cegah Drop Out, Pemkab Kediri Gelontorkan 20 M Untuk Beasiswa GNOTA Tahun 2022
- Terima Manfaat, Awal Tahun Ratusan Warga Ramai Ramai Ajukan Jamkesda
- JMQH Lahirkan Hafizhah Yang Berkontribusi Membangun Negeri
- Malam Ambyar Simpang Lima Gumul Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke 77
- Peringati Hari Jadi Kabupaten Kediri, Dhito Jadi Pengendali Cikar

Mendorong keterbukaan informasi publik, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta keberanian kepala dinas untuk berani terbuka ketika dimintai akses informasi dari awak media.
"Kepala dinas wajib memberikan informasi, kalau ada kepala dinas yang masih sulit maka kita jadikan catatan dan evaluasi bagi kepala dinas tersebut," kata Mas Dhito.
Pernyataan itu diucapkan Mas Dhito dalam acara ngopi bareng wartawan di Rumah Makan Keboen Rodjo, Kamis (26/1/2023). Pada kesempatan itu, Mas dhito memberi ruang bagi wartawan untuk memberikan pertanyaan, kritik maupun saran bagi pemerintah Kabupaten Kediri.
Salah satu persoalan yang disampaikan wartawan dalam acara itu terkait sulitnya mendapatkan akses informasi dari beberapa dinas di Pemerintah Kabupaten Kediri. Bahkan, ketika dimintai konfirmasi, kepala dinas terkesan melempar tanggung jawab kepada pejabat dibawahnya untuk memberikan statement.
"Kita wajibkan tidak boleh dilempar, kepala dinasnya yang harus menjawab langsung," ungkap Mas Dhito.
Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kediri Bambang Iswahyoedhi mengapresiasi pernyataan Mas Dhito terkait keterbukaan informasi di dinas-dinas dalam pemerintahannya.
Kepala dinas dalam memberikan statement tak dipungkiri akan berfikir keras ketika berkaitan dengan kebijakan bupati. Sebab, statement yang muncul akan memberikan penilaian masyarakat kepada dinas terkait maupun pemerintah daerah.
Menurut dia, harus ada indikator-indikator yang bisa dijadikan pedoman bagi kepala dinas, supaya dalam memberikan statemen kepada media tetap sesuai dengan ranah kepala dinas.
"Kami memberikan apresiasi, tapi kami harapkan ada indikator-indikator yang bisa disampaikan kepala dinas, mana yang menjadi ranah dan harus dijawab apabila wartawan hadir di sana," ucapnya memberikan masukan.
Mas Dhito menegaskan, pihaknya akan menyampaikan kritik dan saran dari wartawan kepada kepala dinas di pemerintah Kabupaten Kediri. Pada prinsipnya pihaknya akan melakukan evaluasi dan mendorong keberanian kepala dinas untuk keterbukaan publik.
"Selama itu masih dalam konteks atau koridor-koridor yang sesuai dengan fungsinya saya rasa tidak ada masalah," tandas Mas Dhito.

Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article