- PENGUNDURAN DIRI PESERTA SELEKSI PPPK TENAGA KESEHATAN YANG TELAH DINYATAKAN LULUS
- Mengintip Indahnya Panorama Bukit Gandrung Tanggulasi
- Seleksi Administrasi Anggota Direksi Badan Usaha Milik Daerah Kabupaten Kediri
- Banyak Korban yang Belum Melaporkan Kekerasan pada Ibu dan Anak
- Ratusan Anak Antusias Ikuti Kegiatan Mobil Pintar
- Bersinergi dengan Putera Sampoerna Foundation, Mas Dhito Bakal Upgrade SDM Guru
- Mas Dhito Dorong Kursi Roda Ketua DPRD Memasuki Ruangan Sidang
- Mas Dhito Siapkan Learning Center Kebandarudaraan Untuk Serap Pekerja Lokal
- Mbak Cicha Dorong UMKM Go Internasional
- Evaluasi Kinerja SKPD, Mas Dhito Minta Serapan Anggaran Berdampak Langsung Pada Masyarakat
CICA, Menginspirasi, Memotivasi Disabilitas untuk Terus Berkarya
Berita Terkait
- Bersama Bangun Negeri, Katakan Tidak Untuk Korupsi
- Pemkab Kediri Kirim Relawan Kesehatan Bantu Pemulihan Korban Gempa Cianjur
- Banteng Charity Tingkatkan Motivasi Guru dan Pelajar di Kabupaten Kediri
- Pemkab Kediri Salurkan Donasi untuk Korban Gempa Cianjur
- Tak Ingin Ada Warganya Putus Sekolah, Mas Dhito Kembali Kucurkan Bantuan Pendidikan
- Berikan Bantuan ABM, Mas Dhito Bangkitkan Semangat Disabilitas
- DWP dan Korpri Kab. Kediri Gelar Donor Darah, Bangun Jiwa Sosial
- Mas Dhito Fasilitasi Pelatihan Keterampilan Bagi Remaja Putus Sekolah
- Dikukuhkan Mas Dhito, Karang Taruna Kabupaten Kediri Siap Terjun ke Lapangan
- Gelar Public Speaking, PKK Harus Kompak dan Memiliki Komunikasi yang Bagus
Berita Populer
- Mas Dhito: Pengadaan Barang dan Jasa Tidak Sesuai Spesifikasi, Tolak!
- Beroperasinya Bandara, Mas Dhito Sebut Kediri Jadi Penyangga Baru Jawa Timur
- Wisata Religi, Ziarah ke Makam Gus Miek
- Kwarcab Kab. Kediri Gelar Lomba Tingkat Pramuka Penggalang (LT 3) Tahun 2022
- Cegah Drop Out, Pemkab Kediri Gelontorkan 20 M Untuk Beasiswa GNOTA Tahun 2022
- Mas Dhito Ajak Calon Kades Jaga Semangat Persatuan Warga
- Penyerahan SPPT PBB-P2 Kabupaten Kediri Tahun 2022
- Terima Manfaat, Awal Tahun Ratusan Warga Ramai Ramai Ajukan Jamkesda
- Malam Ambyar Simpang Lima Gumul Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke 77
- JMQH Lahirkan Hafizhah Yang Berkontribusi Membangun Negeri
"Keterbatasan bukanlah hambatan, tetap semangat untuk bermanfaat", itulah tema yang diusung dalam lomba film dokumenter bertajuk "CICA" Cipta, Inspirasi, Cita dan Asa.
Terdapat 19 Nominasi film dokumenter ditampilkan dalam malam penganugerahan yang bertempat di gedung Bagawanta Bhari tersebut (5/12/2022). Kemudian dari sekian nominator diambil juara 1, 2 dan 3 Talent terbaik favorit 1 dan 2.
Untuk juara pertama pada ajang film dokumenter "CICA" tahun 2022 ini diraih oleh Moh. Atho'urrohman Arief dengan judul film "Pinisi Harapan".
Moh. Atho'urrohman Arief mengatakan, film ini merupakan sebuah inspirasi bagi teman-teman difabel agar terus semangat dibalik keterbatasan yang dimilikinya.
Pesannya kepada teman-teman disabilitas harus tetap semangat menginspirasi dan mewarnai kehidupan bagaimanapun kondisinya, karena apapun yang telah diberikan oleh Tuhan YME merupakan anugerah yang wajib kita syukuri dibalik kekurangan pasti ada kelebihan pada diri kita masing-masing.
Hadir ditengah-tengah acara melalui Video Conference Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito menyampaikan selamat kepada para pemenang lomba film dokumenter ini, segenap ide-ide dan kreativitas para sineas telah tercurahkan untuk mempersembahkan karya yang terbaik.
"Pada hari ini seluruh karya yang telah dinilai oleh juri akan diambil yang terbaik dari yang terbaik untuk menerima anugerah sebagai pemenang festival film disabilitas kabupaten kediri 2022", terang mbak Cicha
"Film ini akan memberikan kita sebuah motivasi bahwa kita memiliki kesempatan yang sama untuk bisa sukses disegala bidang. Tergantung seberapa keras dan gigihnya perjuangan kita dalam menggapai cita-cita tersebut", tuturnya
"Hal tersebut menegaskan bahwa kondisi fisik dan keterbatasan bukahlah sebuah halangan untuk menghasilkan sebuah karya, justru dari keterbatasa itu pula muncul harta karun yang tidak ternilai", jelasnya
"Harapan saya melalui kegiatan ini, mampu menginspirasi kita semua tentang deretan kisah saudara-saudara kita tetap tegak berjuang demi memaksimalkan segala kemampuan dan senantiasa mengembanhkan diri", harapnya
"Saya berikan apresiasi setinggi-tinggi bagi para sineas-sineas yang telah mendokumentasikan kisah inspiratif disekitar kita. Bukan persoalan menang atau kalah, tetapi yang terpenting adalah makna dan nilai yang terkandung didalam film tersebut", Pungkas mbak Cicha
Mas Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana yang hadir pada malam penganugerahan tersebut sekaligus menyerahkan penghargaan bagi para pemenang lomba.
Dalam sambutannya menyampaikan pesan yang dapat kita ambil yang film dokumenter ini adalah perjuangan dari teman-teman disabilitas yang mampu menginspirasi kita semua serta memiliki semangat yang luar biasa.
Melalui lomba ini saya harapkan bisa terus memberikan wadah bagi teman-teman disabilitas serta ruang untuk berkarya, berinovasi akan selalu kami jaga.
"Kami akan terus memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh teman-teman disabiltas yang ada dikabupaten Kediri", tuturnya
"Bagi teman-teman disabilitas yang hari ini sukses menjadi talent terbaik ataupun yang telah tampil diatas panggung mereka adalah orang-orang yang memiliki kelebihan yang bisa dibanggakan", terangnya
"Yang kita kawatirkan adalah teman-teman disabilitas yang membuli dirinya sendiri dalam artian merasa minder sudah terlanjur takut tidak bisa melukan apa-apa/mendiskriminatif dirinya sendiri", ungkapnya
"Harapannya dengan kegiatan ini, tidak ada lagi teman-teman kita yang minder. Kita harus percaya dibalik kekurang pasti ada lebih banyak kelebihan yang dimiliki. Teruslah berkarya gali potensi kalian masing-masing", Harap mas Bupati Kediri
