- Warga Semoyo Heran Lihat Jembatan yang Dibangun Mas Dhito
- Cegah Drop Out, Pemkab Kediri Gelontorkan 20 M Untuk Beasiswa GNOTA Tahun 2022
- Terima 16.400 Dosis Vaksin PMK, Mas Dhito Percepat Vaksinasi Hewan Ternak
- Mas Dhito: Jaga Kualitas Pertemuan Bersama Keluarga
- Mbak Cicha Ajak Cah Kediri Kampanye Cegah Pernikahan Dini
- Harganas 2022, Mbak Cicha Ajak Pelajar TK Makan Olahan Ikan untuk Cegah Stunting
- Mbak Cicha dan Masbup Dhito apresiasi Siswa Siswi Lulusan SLB C Dharma Wanita
- Mbak Cicha Buka Prodi S1 Keperawatan dan Profesi Ners Stikes Pamenang
- Mas Dhito Komitmen Beri Lapangan Pekerjaan Penyandang Disabilitas di Pemerintahan
- Mas Dhito Siapkan Skema Pembukaan Pasar Hewan
Bupati Kediri Pantau Langsung Kesiapan KBM Tatap Muka
Berita Terkait
- Mas Dhito Segera Gelontorkan Insentif Untuk Guru TPQ
- Pergunu Bisa Menjadi Pondasi Dalam Perkembangan Pendidikan di Kabupaten Kediri
- Puluhan Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Kabupaten Kediri 2021
- Program Pembelajaran Semester Genap
- PIK R SMKN 1 Plosoklaten Sabet Juara 1 Lomba Cover Lagu
- Pandemi Tak Menyurutkan Langkah Meraih Prestasi
- Pelatihan Public Speaking Bagi Pengurus PIK Remaja
- Tekan Angka DO dengan GNOTA
- Diknas Kabupaten Kediri Sosialisasi Asesmen Nasional
- Tanamkan Semangat Juang 45 Kepada Generasi Muda
Berita Populer
- Sosialisasi Penyaluran Bantuan Sosial Melalui GNOTA Kabupaten Kediri
- Pengumuman Pendaftaran CASN Kabupaten Kediri 2021
- Pemkab Kediri Launching Aplikasi Sahaja Online
- Penyerahan SPPT PBB-P2 Kabupaten Kediri Tahun 2021
- Wisata Besuki Irenggolo Dibuka Dengan Menerapkan Protokol Kesehatan
- SE PPKM Darurat Kabupaten Kediri 2021
- 2023, Bandara Kediri Bisa Sudah Bisa Beroperasi
- Serah Terima Jabatan Dandim 0809 Kediri
- Kunyit Kuning untuk Pengolahan Pakan Ternak dan Kebutuhan Eksport
- Vaksinasi Covid-19 Perdana Kabupaten Kediri
.jpg)
Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka sekolah tingkat dasar dan menengah pertama di Kabupaten Kediri resmi dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Guna mengecek sejauh mana kesiapan tempat belajar mengajar yang melaksanakan pembelajaran tatap muka, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana dengan didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri Sujud Winarko, melakukan pengecekan uji coba pembelajaran tatap muka di SMPN 1 Ngadiluwih, (27/4/21).
Dalam pengecekan tersebut, Mas Bup masuk ke kelas-kelas untuk melihat penataan bangku, pelaksanaan protokol kesehatan, serta mengecek ketersediaan tempat cuci tangan dan hand sanitizer. Terlihat siswa yang melakukan uji coba pembelajaran sudah mematuhi protokol kesehatan. Selain itu juga tersedia peralatan penunjang yang memadai di tempat belajar sehingga dinilai sudah memenuhi syarat untuk dilaksanakan kegiatan belajar mengajar tatap muka.
“Pemantauan KBM ini dilakukan secara acak dengan mengambil sampelnya, saya juga ingin melihat sejauh mana protokol kesehatan ini dijalankan. Secara umum, pembelajaran tatap muka di Kabupaten Kediri sudah sesuai dengan standar protokol kesehatan. Sarana dan prasarana penunjang protokol kesehatan sudah tersedia di masing-masing sekolah," jelasnya.
Mas Bup menambahkan, jika biasanya dalam satu kelas diisi siswa sekitar 32 murid, dengan penerapan protokol kesehatan ini sementara diisi 16 siswa, atau sekitar 50%. Untuk pembelajaran tatap muka, setiap hari waktunya dibatasi maksimal 2 jam dengan pembagian 30 menit untuk setiap mata pelajaran.
“Pada pelaksanaan KBM ini kami juga meminta pernyataan ijin sebelumnya dari setiap wali murid, apakah perlu dilaksanakan atau tetap dilaksanakan secara daring," tambahnya.
Kita semua berharap situasi ini bisa kita lalui bersama, termasuk pada kegiatan belajar mengajar. Supaya keadaan kembali normal dan bisa belajar sepenuhnya bersama-sama," pungkas Mas Bup Dhito. (Kominfo/ar,tee,tj,wk)
