- Tingkatkan Kompetensi Komunikasi Publik Digital, Dpc Iprahumas Jatim Gelar Capacity Building
- Penguatan Kapasitas Kader Kesehatan Desa di Kecamatan Ngasem: Sinergi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
- Dukung Peningkatan Produksi Ternak, TMMD Ke-122 Bersama DKPP Kabupaten Kediri Gelar Sosialisasi di Desa Pagung
- Pjs Bupati Kediri Hadiri Apel Gelar Operasi Zebra Semeru 2024
- Hadiri Jombang Fest 2024, Pjs Bupati Kediri Ucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Jombang
- Sinergi TNI dan Pemkab Kediri Tingkatkan Produktivitas Petani Lewat Pelatihan Membuat Pupuk Organik dalam Program TMMD ke-122
- Seluruh Runners Kelud Vertical Challenge Kagum dengan Keindahan Kelud
- Kenalkan Program Organik, TMMD 122 Kodim 0809/Kediri Gelar Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Modern
- Pemkab Kediri Gelar Upacara HUT ke-79 Jatim: Perkuat Desa Mandiri dan Tekan Kemiskinan
- Serahkan Ratusan Sertifikat PTSL, Wujud Pemkab Kediri Percepat Legalitas Hak Aset Milik Warga
Kejaksaan Negeri Kab. Kediri Gelar JMS

Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri menggelar acara Jaksa Masuk Sekolah (JMS) dengan tujuan mengenalkan lembaga kejaksaan, memberikan materi tentang hukum serta materi pencegahan tindakan yang bisa berakibat pidana. Kegiatan tersebut digelar di SMPN 2 Pare, Senin (10/2/20).
Tepat pukul 07.00 WIB, JMS diawali dengan upacara bendera yang bertempat di halaman SMPN 2 Pare. Bertindak sebagai Pembina Upacara, Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Kediri, Mohammad Rohmadi, SH. MH. Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kab. Kediri Drs. Sujud Winarko, MM., Kepala SMPN 2 Pare, Drs. Agus Sutjahjo, M.Pd serta peserta siswa-siswi SMPN 2 Pare.
Usai upacara, seluruh rombongan mengunjungi beberapa ruangan kreasi dan ruangan Unit Kesehatan Sekolah (UKS) di area SMPN 2 Pare. Dilanjutkan dengan acara inti yaitu pemberian materi program JMS yang diikuti oleh perwakilan murid kelas 7, 8 dan 9 serta OSIS yang bertempat di aula lantai dua SMPN 2 Pare.
Kajari Kab. Kediri Mohammad Rohmadi, SH. MH mengatakan, penyuluhan atau pemberian materi yang pertama mengenai pencegahan kenakalan remaja. Materi kedua tentang pengenalan lembaga kejaksaan.
“Harapannya dengan diadakanya kegiatan ini, para siswa bisa mengenal lembaga Kejaksaan itu seperti apa. Kemudian untuk memperkenalkan persoalan-persoalan hukum atau tindakan -tindakan yang bisa berakibat pidana,” jelas Kajari Kab. Kediri.
“Segala tindakan pidana diharapkan bisa dihindari atau dijauhi oleh generasi muda, khususnya siswa SMPN 2 Pare. Saya pun berharap kalian bisa lebih mawas diri dan lebih fokus untuk meningkatkan skill dan kepandaian untuk masa depan yang lebih baik dan maju,” tambahnya.
Sebagai informasi, kegiatan ini sesuai dengan slogan ‘Jaksa Sahabat Siswa’ yang diimplementasikan dengan kegiatan hari ini yaitu Jaksa Masuk Sekolah (JMS). (Kominfo/dn,yd,tee,wk)
Berita Terkait

Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article