- Peringatan May Day, Raih Kemenangan dengan Mengutamakan Silaturahmi Menuju Industrial Peace
- Cari Solusi Atasi Penyebaran PMK, Mas Dhito Ajak Dialog Pedagang Sapi
- Halal Bihalal TP PKK Kabupaten Kediri
- Peringatan Harkitnas, Ayo Bangkit Bersama
- Dapat WTP 6 Kali, Dhito Dorong OPD Optimalkan Kinerja
- Mas Dhito Minta Kontribusi Apersi dalam Pertumbuhan Perekonomian Karesidenan Kediri
- Mas Dhito Minta Rumah Inkubasi Dilengkapi Lapak UMKM
- Kabupaten Kediri punya Bandara, UMKM Jangan Jadi Penonton Tapi Jadilah Pelaku Usaha
- Mas Dhito Bolehkan Masyarakat Kabupaten Kediri Lepas Masker di Luar Ruangan
- Waspadai Panic Selling, Mas Dhito Perketat Lalu Lintas Ternak dari Daerah Terinfeksi PMK
Kejaksaan Negeri Kab. Kediri Gelar JMS
Berita Terkait
- BNN Sosialisasi Bahaya Narkoba Ke Siswa SDN 2 Mukuh Kayen Kidul
- Penataran Remaja Masjid, Sebagai Bekal Sukses Dimasa Depan
- Pelatihan Gratis Teknik Sepeda Motor
- Inggris Bela Serangan Roket Hamas ke israel
- Usai Bertempur, banyak Tentara Israel Hilang di Jalur Gaza
- Korban dan Pelaku Pemerkosaan parah
Berita Populer
- Sosialisasi Penyaluran Bantuan Sosial Melalui GNOTA Kabupaten Kediri
- Pengumuman Pendaftaran CASN Kabupaten Kediri 2021
- Pemkab Kediri Launching Aplikasi Sahaja Online
- Penyerahan SPPT PBB-P2 Kabupaten Kediri Tahun 2021
- Wisata Besuki Irenggolo Dibuka Dengan Menerapkan Protokol Kesehatan
- SE PPKM Darurat Kabupaten Kediri 2021
- Serah Terima Jabatan Dandim 0809 Kediri
- Vaksinasi Covid-19 Perdana Kabupaten Kediri
- SE BUPATI PPKM Berbasis Mikro
- Tol Kediri - Kertosono Jalur Bandara Segera Dikerjakan

Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri menggelar acara Jaksa Masuk Sekolah (JMS) dengan tujuan mengenalkan lembaga kejaksaan, memberikan materi tentang hukum serta materi pencegahan tindakan yang bisa berakibat pidana. Kegiatan tersebut digelar di SMPN 2 Pare, Senin (10/2/20).
Tepat pukul 07.00 WIB, JMS diawali dengan upacara bendera yang bertempat di halaman SMPN 2 Pare. Bertindak sebagai Pembina Upacara, Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Kediri, Mohammad Rohmadi, SH. MH. Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kab. Kediri Drs. Sujud Winarko, MM., Kepala SMPN 2 Pare, Drs. Agus Sutjahjo, M.Pd serta peserta siswa-siswi SMPN 2 Pare.
Usai upacara, seluruh rombongan mengunjungi beberapa ruangan kreasi dan ruangan Unit Kesehatan Sekolah (UKS) di area SMPN 2 Pare. Dilanjutkan dengan acara inti yaitu pemberian materi program JMS yang diikuti oleh perwakilan murid kelas 7, 8 dan 9 serta OSIS yang bertempat di aula lantai dua SMPN 2 Pare.
Kajari Kab. Kediri Mohammad Rohmadi, SH. MH mengatakan, penyuluhan atau pemberian materi yang pertama mengenai pencegahan kenakalan remaja. Materi kedua tentang pengenalan lembaga kejaksaan.
“Harapannya dengan diadakanya kegiatan ini, para siswa bisa mengenal lembaga Kejaksaan itu seperti apa. Kemudian untuk memperkenalkan persoalan-persoalan hukum atau tindakan -tindakan yang bisa berakibat pidana,” jelas Kajari Kab. Kediri.
“Segala tindakan pidana diharapkan bisa dihindari atau dijauhi oleh generasi muda, khususnya siswa SMPN 2 Pare. Saya pun berharap kalian bisa lebih mawas diri dan lebih fokus untuk meningkatkan skill dan kepandaian untuk masa depan yang lebih baik dan maju,” tambahnya.
Sebagai informasi, kegiatan ini sesuai dengan slogan ‘Jaksa Sahabat Siswa’ yang diimplementasikan dengan kegiatan hari ini yaitu Jaksa Masuk Sekolah (JMS). (Kominfo/dn,yd,tee,wk)
