- Mas Dhito Sholawatan Bareng Zahir Mania, Habib Bidin: Semoga Kabupaten Kediri Semakin Baik
- Pemkab Kediri Tingkatkan Konsumsi Makan Ikan melalui Gemarikan
- Dharma Santi Nyepi 1946 Saka, Mas Dhito Fasilitasi Kebutuhan Umat Hindu Kediri
- Pemkab Kediri Kembali Terima Opini WTP ke-8 dari BPK
- Halal Bihalal, Mas Dhito Didoakan Warga Bisa Lanjutkan Pembangunan di Kabupaten Kediri
- Pemerintah Kabupaten Kediri Gelar Puncak Peringatan FLS2N Tingkat Kabupaten
- Semangat Berkarya, Puluhan Pelajar SD Ikuti FLS2N Tingkat Kabupaten Kediri Tahun 2024
- 7 Unit Layanan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri Raih Penghargaan dari Ombudsman RI
- Puncak HPN 2024, PWI Bersama Pemerintah Junjung Tinggi Keterbukaan Informasi
- Sarasehan Budaya Hiasi Pagelaran Pasar Budaya Hari Ke-2
Penuhi Gizi Anak dengan Konsumsi Ikan
Hari Ikan Nasional diperingati pada tanggal 21 November setiap tahunnya. Menyambut Harkannas ini, Pemerintah Kabupaten Kediri terus berupaya menyosialisasikan Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) di berbagai desa, salah satunya Desa Jarak, Kecamatan Plosoklaten (10/11/21).
Tujuan Gemarikan adalah meningkatkan konsumsi ikan, meningkatkan kegemaran makan ikan,dan membantu masyarakat yang terkena dampak pandemi COVID-19 dengan harapan dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Gemarikan mengajak masyarakat terus mengkonsumsi ikan sebagai upaya agar tumbuh sehat, kuat dan cerdas.
Hadir dalam acara ini Eriani Annisa Hanindhito atau lebih dikenal dengan sapaan Mbak Chica, selaku Ketua Forikan Kabupaten Kediri. Didampingi Plt. Kepala Dinas Perikanan, Nur Hafid, Camat Plosoklaten Subur, Kepala Desa Jarak, serta peserta ibu-ibu bersama balitanya.
Pada kesempatan tersebut Mbak Chica memberikan arahan bagaimana menangani gizi anak dengan baik. Mulai dari makanan yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang bayi dan balita, di masa yang memang sangat memerlukan asupan gizi yang cukup.
“Hari ini kita melaksanakan sosialisasi Gemarikan untuk ibu-ibu yang sedang hamil atau yang sedang memiliki bayi dan balita. Jadi supaya menu makanan di rumah lebih bervariasi, ibu-ibu bisa mengolah ikan. Dengan kreasi olahan ikan ini diharapkan anak-anak juga gemar makan ikan,” jelasnya.
Menurut Mbak Chica, kandungan gizi dalam ikan sangat dibutuhkan untuk perkembangan tubuh dan otak anak. Karena ikan mengandung sumber protein yang lengkap, yaitu omega 3, omega 6, omega 9, mineral, vitamin, dan juga rendah lemak jenuh.
“Ayo seluruh masyarakat Kabupaten Kediri, kita sukseskan tujuan kita untuk mencerdaskan anak dengan makan ikan. Saya juga berharap semoga tingkat konsumsi makan ikan di Kabupaten Kediri bisa meningkat lagi,” imbuhnya.
Hal senada disampaikan Plt. Kepala Dinas Perikanan Nur Hafid. Ia mengajak masyarakat terus mengonsumsi ikan, sebab tumbuh gizi anak terpenuhi dengan mengkonsumsi ikan.
“Dalam giat hari ini kita berupaya untuk menggenjot konsumsi makan ikan di Kabupaten Kediri. Kita bagikan 175 paket, per paket berisi 6 jenis olahan ikan. Dari data kita, konsumsi makan ikan masyarakat mencapai 21 Kg/kapita per tahun. Target tahun ini mencapai 27,5 Kg/kapita per tahun. Ada peningkatan dengan adanya kegiatan sosialisasi seperti ini,” ungkap Nur Hafid. (Kominfo/fz,dn,tee,wk)
Berita Terkait
- Pahlawan Milenial Terus Berkaya, Berinovasi dan Ikut Berantas Narkoba
- Bersatu, Bangkit dan Tumbuh Bersama Hadapi Pandemi
- Bebas AKI, AKB dan Stunting Menuju Keluarga Sehat, Cerdas dan Inovatif
- Butuh Peran Serta Semua Pihak Untuk Menangani Stunting
- 93 Pejabat Baru Dilantik, Bupati Kediri Tekankan Good Governance Berkesinambungan
- Kaji Tiru KIHT Ke Kabupaten Kudus
- Sarasehan Dan Rembug Percepatan Penurunan Angka Stunting
- Gencarkan Konsumsi Ikan dengan Pelatihan Pengolahan Ikan
- Langkah Pemkab Kediri Tangkal Radikalisme dan Intoleransi
- Pemkab Kediri Targetkan Percontohan Mina Padi di Tiap Kecamatan
Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article