Peringati Hari Jadi Kabupaten Kediri Ke -1217, Masbup Ziarah Bupati Pertama

By Dinas Kominfo Kab. Kediri24 Mar 2021, 22:00:41 WIB Keluarga, Tokoh dan Agama
Peringati Hari Jadi Kabupaten Kediri Ke -1217, Masbup Ziarah Bupati Pertama

Peringati Hari Jadi Kabupaten Kediri ke – 1217, Bupati dan Wakil Bupati Kediri berziarah ke makam Syaikh Alwasil Syamsudin, (24/3/21). Ziarah ini dilakukan bersama kepala kelurahan dan juru kunci makam dengan menerapkan protokol kesehatan

Dalam ziarah tersebut Bupati Kedirijuga melakukan tabur bunga dan doa bersama. Ia berharap kemakmuran kepada seluruh warganya dalam momentum jelang Hari Jadi Kabupaten Kediri ke – 1217. Terlebih selalu diberikan kesehatan di tengah pandemi covid-19.

MasBup mengungkapkan ziarah ini merupakan ketiga kalinya di makam Syaikh Alwasil Syamsudin. Khususnya menjelang hari jadi ini sekaligus sebagai penghormatan kepada Bupati Kediri pertama.

Untuk diketahui, dalam komplek pemakaman tersebut terdapat beberapa makam Bupati Kediri terdahulu, diantaranyaR. Panji Djoyokusumo, Sondo Adi Cokro DanudiningratI, Danudiningrat II,R. MochammadMachin danR.Aryo Kusumo Adinoto.(Kominfo/ag,tee,tj,wk)