- Pantau Arus Mudik, Mas Dhito Siapkan ATCS Untuk Urai Kemacetan
- First Landing Bandara Internasional Dhoho Diawali Citilink, Mas Dhito : Maskapai Lain Jangan Sampai Menyesal
- Tim Satgas Pangan Kabupaten Kediri Lakukan Sidak Pasar dan Toko Bahan Pokok
- Pondok Ramadhan Terakhir, Menambah Ilmu yang Bermanfaat
- Mas Dhito: Bandara Dhoho Efektif Beroperasi 5 April 2024
- Stok Bahan Pokok Aman dan Tercukupi, Harga Mulai Melandai
- Jelang Lebaran, Mbak Cicha Pimpin Kegiatan Pasar Murah dan Pembagian Suvenir
- Baznas Kabupaten Kediri Salurkan 1.000 Bantuan untuk Anak Yatim
- Mbak Cicha Ditunjuk Sebagai Ketua Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Kediri
- Mas Dhito Dampingi Pj Gubernur Jatim Kunjungi Bandara Dhoho Kediri
Peringati Hari Ikan Nasional Dengan Makan Tumpeng Ikan dan Pelatihan Olahan Ikan
Kebutuhan akan gizi sangat diperlukan di masa pandemi seperti saat ini. Oleh karenanya guna meningkatkan asupan gizi masyarakat, kelompok pengolah dan pemasar (Poklahsar) produk perikanan Sekar Arum binaan Dinas Perikanan Kabupaten Kediri menggelar pelatihan pembuatan kreasi olahan ikan.
Sebelum pemberian materi pelatihan, para peserta bersama - sama makan tumpeng dengan lauk berbahan ikan guna memperingati Hari Ikan Nasional ke-7 tahun 2020. Kegiatan inibertujuan untuk mengkampanyekan Gemarikan atau gemar makan ikan, sehingga masyarakat lebih menyukai olahan berbahan baku ikan.Ikan kaya akan gizi, sehinggadengan mengkonsuminyadapat meningkatkan imunitas di masa pandemi ini.
Budiono Langgeng, Kasi Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan Dinas Perikanan Kabupaten Kediri mengatakan, di masa pandemi ini gizi sangat diperlukan untuk meningkatkan imun, dan kebutuhan tersebut dapat dicukupi dengan mengkonsumsi ikan.
"Ikan memiliki kandungan protein, gizi dan omega 3 yang tinggi, sehingga selain dapat mencegah Covid juga dapat mencegah stunting," katanya.
Dengan adanya pelatihan kreasi olahan ikan ini, diharapkan masyarakat dapat membuat beragam makanan berbahan baku ikan, sehingga dapat menghilangkan kejenuhan akan konsumsi ikan yang itu - itu saja. Selain itu juga untuk peningkatan pola makan ikan, penanganan stunting, hingga diharapkan dapat menambah penghasilan melalui menu-menu olahan ikan yang telah dipelajari.
Sementara itu dari sisi ekonomi, peluang usaha pengolahan ikan memiliki prospek cerah danprofityang cukup besar. Apabila usaha ini dikelola dengan baik dan benar pasti akan mendatangkan keuntungan yang sangat menjanjikan.(Kominfo/ag,tee,tj,wk)
Berita Terkait
- Selalu Siap Siaga Menghadapi Ancaman Bencana
- Hadiri Kegiatan LDII, Bupati Berpesan Selalu Patuhi Protokol Kesehatan
- Sentra Madu Joho Terkenal Hingga Luar Pulau Jawa
- Penyerahan Kolega di Desa Ringinrejo
- Uji Coba Alat Modern Dengan Sistem Mekanisasi di RPH
- 616 Warga Ikuti Program Relaksasi Iuran JKN-KIS
- Ibu Rumah Tangga Inovasi Camilan Keripik dari Pelepah Pisang
- Pemerintah Desa Gedangsewu dan Desa Pelem Salurkan BLT-DD
- Monev KPK RI, Upaya Pencegahan Tindak Korupsi
- GENBI Komisariat IAIN Kediri Latih Petani Kopi Lereng Kelud
Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article