Mas Bup, Jelaskan Potensi Unggulan Kabupaten Kediri

By Dinas Kominfo Kab. Kediri11 Des 2022, 23:30:23 WIB Pariwisata, Seni dan Budaya
Mas Bup, Jelaskan Potensi Unggulan Kabupaten Kediri

Bertempat diwisma tamu Pemerintah Kabupaten Kediri, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana kedatangan tamu Jurnalis-jurnalis muda yang sedang mengikuti School Journaliz Competition 2022, Minggu (11/12/2022).

Kegiatan yang diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Kediri bersama Jawapos Radar Kediri berhasil menyaring 15 Finalis dari ± 632 peserta se Wilayah Mataraman (Kab/Kota Kediri, Kab. Trenggalek, Kab. Tulungagung, Ngawi, kab/kota Madiun, Kab/kota Blitar, Magetan, Kab. Nganjuk, Pacitan dan Kab. Ponorogo).

Memiliki keingintahuan yang kuat tentang Kabupaten Kediri, masing-masing finalis sudah mengantongi beberapa pertanyaan yang akan dilontarkan kepada Mas Bup sapaan akrab Bupati Kediri.

Usai perkenalan, Bupati Muda tersebut menerangkan gambaran beberapa potensi dan program yang ada dipemerintah Kabupaten Kediri.

"Saat ini kami dipemerintah Kabupaten kediri betul-betul sedang mempersiapkan dengan adanya bandara nanti bagaimana mengkoneksikan wilayah selingkar wilis menjadi satu kesatuan dan mengingat konsep sudirman raya, dimana kami telah mempersiapkan infrastruktur penunjangnya", terangnya

"Dengan kita membangun insfrastruktur, maka nanti yang akan kita dapatkan adalah masyarakat Kabupaten Kediri bisa mendapatkan peluang meningkatkan perekonomian", tambah Mas Bup

Sebagai contoh, saat ini saya sudah menginstrusikan kepada seluruh jajaran disetiap acara harus menggunakan produk-produk unggulan Kab. Kediri.

"Disini terdapat 4 produk unggulan yang menjadi prioritas mulai dari mangga podang, nanas, kopi, teh rosella beserta produk olahannya", paparnya

"Bagaimana produk-produk ini nantinya bisa meningkat dalam pemasarannya, sehingga penghasilan masyarakat Kab. Kediri juga bisa lebih meningkat lagi", ungkapnya

"Yang pasti saat ini, Kabupaten kediri sedang bersiap menjadi penyangga baru di Jawa Timur dan itu membutuhkan komitmen kuat serta kekompakan dari seluruh jajaran pemerintahan kabupaten kediri", jelasnya.

Ditemui usia kegiatan tersebut Sri Ilham Wahyu Subekti Kepala Dinas Kominfo Kab. Kediri menyampaikan, syukur alhamdulillah antusiasme peserta School Journaliz Competition 2022 sangat luar biasa dan memang acara ini kita adakan untuk Se wilayah Mataraman, agar segala informasi bisa merambah lebih jauh.

"Kegiatan ini juga sebagai wadah bagi kawula muda yang memiliki hobby dan bakat menulis dengan baik dan benar", tutur ilham

"Tidak bisa dipungkiri saat ini semakin marak berkembangnya media sosial, sehingga, dengan pemahaman yang mereka dapatkan dari School Journaliz Competition dapat menangkal berita Hoax", pungkasnya

Seluruh peserta  memberikan pertanyaan dan dijawab secara gamblang oleh Mas Bupati Hanindhito Himawan Pramana.

Mereka bertanya tentang bandar, infrastruktur, UMKM dll, Salah satu peserta dari SMAN 1 Ponorogo Hendri fuad alfian bertanya " Setelah Bandara beroprasi pasti turis mancanegara akan datang dan bagaimana membina UMKM agar UMKM memiliki daya saing dan sasaran rasa nasional.