Kabupaten Kediri Menjadi Bagian Sejarah Satu Abad NU

By Dinas Kominfo Kab. Kediri07 Feb 2023, 17:12:14 WIB Keluarga, Tokoh dan Agama
Kabupaten Kediri Menjadi Bagian Sejarah Satu Abad NU

Berpartisipasi mensukseskan acara resepsi puncak satu abad NU yang digelar selama 24 jam non stop di Gelora Delta Sidoarjo, pemerintah Kabupaten Kediri membangun posko yang letaknya yang tidak jauh dengan lokasi acara, (07/2/2023).

Posko tersebut dibangun sejak hari minggu siang yang didalamnya terdiri dari petugas dari Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Lingkungan Hidup dan tidak ketinggalan relawan dari Tagana (Taruna Siaga Bencana).

Setiap petugas mempunyai peran masing-masing dalam memberikan pelayanan terbaik bagi para rombongan peserta dari Kabupaten Kediri. Petugas dari Dinas Kesehatan bertugas melayani peserta yang mengalami ganguan kesehatan, Satpol PP bertugas mengamankan posko, kemudian dishub mengatur lalu lintas, Petugas DLH menyediakan toilet portable.

Yang tak kalah penting adalah tugas dari relawan Tagana memasak didapur menyediakan konsumsi makanan bagi para petugas dan peserta yang berada diposko kabupaten Kediri

Ditemui disela-sela kegiatannya Iqbal yang menjadi Ketua Koordinator Tagana Kabupaten Kediri mengatakan sebagai relawan kami sangat siap bekerja sepenuh hati menyediakan konsumsi bagi para petugas dan peserta yang berada diposko.

"Hari ini kami telah menyediakan kurang lebih 1.000 bukus nasi beserta lauknya. Dengan dibantu 14 relawan lainnya, selain menyediakan nasi bungkus kami juga menyediakan minuman hangat yang bisa dikonsumsi oleh siapapun yang berada disini", ucapnya

Begitu juga petugas dari dinas Kesehatan dan Rumah Sakit Kabupaten Kediri (RSKK) dengan membawa Ambulance yang dilengkapi dengan peralatan medis. Begitu tiba mereka langsung bekerja menata lokasi sebagai tempat layanan gratis kepada peserta rombongan.

Rahmad Fauzi dari tim kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, mengatakan hari ini kita membawa 2 tim kesehatan dari Dinas Kesehatan dan RSKK serta mendapatkan support dari lembaga kesehatan NU.

"Untuk layanan gratis yang akan kami berikan berupa layanan dasar, perawatan luka, operasi kecil dan jikalau ada tindakan yang tidak bisa kita layani maka akan kami rujuk pada Rumah Sakit terdekat, karena posko kita sudah terkoneksi dengan proses mitigasi di Harlah Satu Abad NU," terangnya

"Kita berada diposko ini akan memberikan pelayanan selama 24 jam nonstop sampai kegiatan Resepsi Puncak Satu Abad NU ini selesai", jelasnya

"Semoga kegiatan Resepsi Puncak Satu Abad NU tahun ini berjalan dengan sukses dan lancar. Harapannya rombongan peserta dari Kabupaten Kediri selalu diberikan kesehatan selama mengukuti kegiatan ini"harapnya