Bupati Kediri Lepas 764 Calon Jamaah Haji Menuju Asrama Haji Sukolilo

By Dinas Kominfo Kab. Kediri02 Mei 2025, 18:00:01 WIB Keluarga, Tokoh dan Agama
Bupati Kediri Lepas 764 Calon Jamaah Haji Menuju Asrama Haji Sukolilo

Kediri - Sebanyak 764 calon jamaah haji (CJH) asal Kabupaten Kediri secara resmi diberangkatkan menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya oleh Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana. Prosesi pelepasan berlangsung khidmat dan penuh haru di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Kediri, Jumat (2/5).

Para calon jamaah tergabung dalam Kloter SUB 05 dan SUB 06, dan diberangkatkan menggunakan 19 unit bus yang telah disiapkan oleh panitia penyelenggara. Setelah transit di Asrama Haji Sukolilo, rombongan dijadwalkan melanjutkan perjalanan ke Madinah dalam beberapa hari ke depan.

Turut hadir mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut antara lain Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri Mohamad Solikin, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kediri Achmad Fa’iz, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Kediri.

Bupati Kediri yang akrab disapa Mas Dhito berpesan kepada seluruh jamaah agar senantiasa menjaga kondisi fisik dan mental selama menjalankan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci. Ia juga menekankan pentingnya perhatian khusus dan pendampingan bagi jamaah lanjut usia.

“Kami berharap seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan lengkap. Kami juga mohon doa dari para jamaah agar Kabupaten Kediri senantiasa aman, tenteram, dan sejahtera,” tutur Mas Dhito.

Sebelum pelepasan, Mas Dhito terlebih dahulu melaksanakan salat Jumat berjamaah bersama para calon jamaah di masjid. Usai salat, ia menyempatkan diri menyapa dan mendoakan para jamaah secara langsung.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kediri, Achmad Fa’iz, menyampaikan bahwa seluruh calon jamaah haji yang diberangkatkan dalam kondisi sehat. Pihaknya juga telah menyiapkan layanan pendampingan, terutama untuk jamaah lansia.

“Alhamdulillah, seluruh jamaah dalam kondisi sehat dan siap berangkat. Kami telah menyiapkan petugas pendamping untuk memberikan pelayanan terbaik, khususnya bagi jamaah lanjut usia,” jelasnya.

Lebih lanjut, Achmad Fa’iz menjelaskan bahwa total jamaah haji asal Kabupaten Kediri tahun ini mencapai 1.092 orang, yang terbagi dalam tiga kelompok terbang, yaitu Kloter SUB 05, SUB 06, dan SUB 46. Kloter terakhir dijadwalkan berangkat pada 14 Mei 2025 mendatang.

Sesuai jadwal, Kloter SUB 05 tiba di Asrama Haji Surabaya pukul 14.20 WIB, disusul Kloter SUB 06 pada pukul 16.20 WIB. Seluruh rangkaian pemberangkatan berlangsung tertib dan lancar, dengan dukungan penuh dari panitia, tenaga kesehatan, dan petugas pendamping.(By.Dinas Kominfo Kab.Kediri)




Tinggalkan komentar Anda via CommentBox