- Diskominfo Kabupaten Kediri Bekali Siswa Baru MTsN 1 Kediri Literasi Media Sosial
- Momen Mas Dhito Antar Anak di Hari Pertama Masuk Sekolah
- AKBP Bramastyo Priaji Lanjutkan Tongkat Komando Kapolres Kediri
- Pemkab Kediri Peringati Hari Koperasi ke-78 Tahun 2025, Mas Dhito Tekankan Netralitas dan Inovasi
- Mbak Dewi Apresiasi Komitmen Bank Jatim Dukung UMKM Lewat Semangat "Growth & Glory"
- Menko PMK dan Menteri PPPA Tinjau Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Ponpes Al Falah Ploso Kabupaten Kediri
- Wabup Kediri Resmikan Program YBM BRI, Perkuat Keluarga dan Pendidikan
- Sekolah Negeri yang Didirikan Mas Dhito ini Jadi Solusi Bagi Warga di Wilayah Blank Zonasi
- Kontes Ikan Koi Azukari AKF 2025, Hasilkan Kualitas Ikan Go Internasional
- Wabup Kediri Apresiasi Hadirnya Surya Inspirasi Schools Bertaraf Internasional di Kabupaten Kediri
Pjs Bupati Kediri Ucapkan Selamat dan Berharap Terus Jaga Sinergi dengan Bank Indonesia

Kediri - Pjs Bupati Kediri Heru Wahono Santoso menghadiri upacara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kediri, di Ballroom Grand Panglima Kota Kediri. Pada acara tersebut juga dihadiri oleh Pj. Walikota Kediri beserta jajaran Forkopimda Kota/Kabupaten Kediri, Senin (28/10).
Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kediri yang baru dikukuhkan yakni Yayat Cadarajat yang menggantikan pimpinan lama yakni Moch. Choirur Rofiq. Pengukuhan dilakukan oleh Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Destry Damayanti.
Pada kesempatan tersebut, Pjs Bupati Kediri Heru Wahono Santoso menyampaikan selamat kepada Yayat Cadarajat yang menjadi Kepala Kantor Perwakilan BI Kediri, semoga sinergi antara pemerintah dengan Bank Indonesia yang telah dibangun selama ini tetap terjaga dengan baik.
"Kepada Moch. Choirur Rofiq selamat menempati jabatan baru Kantor Bank Indonesia Pusat, khususnya Departemen Ekonomi dan Keuangan Syariah, semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan dalam menjalani tugas-tugas selanjutnya," ucapnya.
Sementara itu dalam sambutannya, Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Destry Damayanti mengatakan Choirul Rofiq sekarang menjadi advisor terkait dengan pengembangan ekonomi keuangan syariah di Indonesia. Lalu Yayat Cadarajat yang selama ini bekerja di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur sangat menguasai sekali untuk hal-hal yang terkait dengan ekonomi baik untuk Indonesia maupun daerah.
Karena hal itu Yayat Cadarajat langsung diterjunkan sebagai pimpinan KPwBI Kediri di mana cakupan dari wilayah yang akan dipimpin ada 13 kabupaten dan kota.
Lebih lanjut, Destry Damayanti menuturkan tentunya dalam menjalankan tugasnya, Bank Indonesia di Kediri ini tidak bisa bekerja sendiri melainkan butuh sinergi dengan berbagai pihak.
“Terima kasih kepada Pj Wali Kota Kediri dan Pjs Bupati Kediri yang telah menjalin sinergi dengan baik antara Pemerintah dengan Bank Indonesia Kediri di bawah kepemimpinan Choirur Rofiq," ungkapnya.
"Untuk itu, saya berharap ke depan yang baik akan kita teruskan, dan yang kuat bisa kita isi kembali,” harapnya.(By.Dinas Kominfo Kab.Kediri)
Berita Terkait
- Pangdam V/Brawijaya Puas dengan Hasil TMMD ke-122 di Kediri, KSAD Direncanakan Tutup Kegiatan
- KASAD Tutup TMMD Ke-122 di Kabupaten Kediri, Dorong Sinergi dan Percepatan Pembangunan Wilayah Terpencil
- Pemkab Kediri Gelar Sertijab Penjabat Sementara Bupati Kediri
- Anggota Korpri Harus Solid Mendukung Program Pemerintah
- Dinas Kominfo Kabupaten Kediri Gelar Pelatihan AI untuk Konten Kreator, Tingkatkan Potensi Desa
- Pelaksanaan Tes PPPK Pemerintah Kabupaten Kediri, Ribuan Peserta Ikuti Seleksi
- ZIS Baznas Meningkat Hampir 70 %, Mas Dhito Launching Program Beasiswa Satu Keluarga Satu Sarjana
- Mbak Cicha Ajak Penyandang Disabilitas Kunjungi Bandara Dhoho dan Berwisata di Pari Resort
- Pemkab Kediri Gelar Pembinaan Mental, Menjadi Pribadi Beruntung dan Dicintai Allah SWT
- Hari Perkebunan Nasional, Gapoktan Dholo Indah Terima Sertifikat Kopi Organik

Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article