- Tingkatkan Kompetensi Komunikasi Publik Digital, Dpc Iprahumas Jatim Gelar Capacity Building
- Penguatan Kapasitas Kader Kesehatan Desa di Kecamatan Ngasem: Sinergi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
- Dukung Peningkatan Produksi Ternak, TMMD Ke-122 Bersama DKPP Kabupaten Kediri Gelar Sosialisasi di Desa Pagung
- Pjs Bupati Kediri Hadiri Apel Gelar Operasi Zebra Semeru 2024
- Hadiri Jombang Fest 2024, Pjs Bupati Kediri Ucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Jombang
- Sinergi TNI dan Pemkab Kediri Tingkatkan Produktivitas Petani Lewat Pelatihan Membuat Pupuk Organik dalam Program TMMD ke-122
- Seluruh Runners Kelud Vertical Challenge Kagum dengan Keindahan Kelud
- Kenalkan Program Organik, TMMD 122 Kodim 0809/Kediri Gelar Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Modern
- Pemkab Kediri Gelar Upacara HUT ke-79 Jatim: Perkuat Desa Mandiri dan Tekan Kemiskinan
- Serahkan Ratusan Sertifikat PTSL, Wujud Pemkab Kediri Percepat Legalitas Hak Aset Milik Warga
Mas Dhito Berpesan Para Calon Jamaah Haji Kabupaten Kediri Untuk Jaga Kesehatan

Sebanyak 1.134 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Kediri, hari ini, Selasa (21/5/2024) siang dilepas oleh Bupati Kediri Hanindito Himawan Pramana di Convention Hall Simpang Lima Gumul (SLG). Sebelum pelepasan, terlebih dahulu mendapatkan Pembinaan mental dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kediri.
Pada kesempatan tersebut Mas Dhito sapaan akrab Bupati Kediri juga memberikan bingkisan secara simbolis kepada CJH tertua. Hadir pada kegiatan ini, jajaran forkompimda Kabupaten Kediri, kepala Kemenag Kabupaten Kediri Achmaf Faiz, Kepala Imigrasi Kelas II Non TPI Kediri dan sejumlah tamu undangan lainnya.
Ahmad Faiz Kepala Kemenag Kabupaten Kediri di hadapan Mas Dhito menyampaikan laporanya, 1.134 Jamaah haji total yang tergabung di kloter 73, 74, 75, dan 76.
Untuk jumlah murni 1.110 orang. Pedamping haji 5 orang, pembimbing haji 4 orang, petugas kloter 15.
“Untuk jamaah cadangan sudah bergabung dengan kloter lain ada tiga orang diantaranya Karti kloter 28 masuk di Malang, Jaidi Kloter32 di Kabupaten Probolinggo, Amin Toqiyudin di kloter 28 di Jember. Satu jamaah tertunda berangkat karena sakit adalah Istidurijah dari Tarokan,” jelasnya.
Ditambahkan Faiz, jamaah tertua adalah Remi Binti Soparto (94) dari Kandangan dan termuda adalah Ghisa Syauqil Fiza Ar Rahma (19) dari Desa Adan Adan Gurah.
Sementara itu, Mas Dhito berpesan kepada Calon Jamaah Haji untuk jaga kesehatan dengan baik.
“Mengkonsumsi makanan yang mengandung asupan gizi tinggi sangat dianjurkan. Ini untuk daya tahan tubuh agar tetap sehat dan kuat,” tambahnya.
Mas Dhito juga menyarankan, ketika keluar maktap hendaknya selalu ada petugas yang mendampingi atau bepergian secara berkelompok, dengan maksud agar tidak hilang.
“Untuk itu jamaah haji usia yang masih muda ikut mendampingi jamaah haji usia tua” imbuhnya.
Tak hanya itu sebagai bentuk perhatian kepada CJH, Mas Dhito juga siapkan payung untuk jamaah Kabupaten Kediri satu payung untuk satu orang.
“Kegiatan selama di Arab Saudi hendaknya yang khusus saja karena kondisi cuaca sangat panas. Kami berikan juga bekal makanan tambahan berupa sambel pecel dan abon,” pungkasnya.
Berita Terkait
- Mas Dhito Sholawatan Bareng Zahir Mania, Habib Bidin: Semoga Kabupaten Kediri Semakin Baik
- Dharma Santi Nyepi 1946 Saka, Mas Dhito Fasilitasi Kebutuhan Umat Hindu Kediri
- Ibadah Paskah Bersama, Perkuat Kerukunan
- Pondok Ramadhan Terakhir, Menambah Ilmu yang Bermanfaat
- Baznas Kabupaten Kediri Salurkan 1.000 Bantuan untuk Anak Yatim
- Peringati Nuzulul Qur'an, Pesan Mas Bupati Jaga Kondusifitas dan Hubungan Antar Sesama
- Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Bersama Wakil Bupati Hadiri Pondok Ramadhan Hari Ke-3 di Gedung Bagawanta Bhari
- Ilmu yang Bermanfaat adalah Ilmu Diamalkan Terhadap Sesama
- Mari Kita Jaga Keamanan dan Kenyamanan Dalam Perayaan Natal 2023
- Patroli Gabungan Forkopimda Upaya Jaga Kondusifitas Sambut Hari Raya Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024

Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article