Tasyakuran HUT RI Ke77, Jadikan Momentum untuk Merefleksikan Diri

By Dinas Kominfo Kab. Kediri18 Agu 2022, 08:12:25 WIB Pemerintahan, Politik dan Keamanan

Tasyakuran HUT RI Ke77, Jadikan Momentum untuk Merefleksikan Diri

Pemerintah Kabupaten Kediri menyelenggarakan tasyukuran di Convention Hall  Simpang Lima Gumul, dalam rangka HUT RI ke 77. Tasyakuran ini mengambil tema yang sama dengan HUT Kemerdekaan RI “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Suasana  hangat dan bahagia tampak pada raut wajah tamu undangan diantaranya, jajaran Kades, Camat, LVRI, dan para anggota Paskibraka yang telah sukses menyelesaikan tugas mereka dalam Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia.

Acara diawali dengan penayangan video serangkaian seleksi Paskibraka sampai penugasan hari ini yang berhasil membuat para anggota Paskibraka terharu dan bangga atas perjuangan mereka. Kemudian di lanjutkan dengan sambutan Bupati Kediri Hanindito Himawan Pramana yang dibacakan oleh Wakil Bupati Kediri, yang akrab di sapa mbak Dewi menyampaikan terima kasih kepada panitia mulai dari persiapan awal sampai tasyakuran pada malam ini.

“Semoga acara ini menjadi seremonial untuk menjadikan momentum dan merefleksikan diri  jalannya pemerintahan dan segenap masyarakat dapat berpartisipasi dan memberi kontribusi di Bumi Panjalu ini. Harapan kedepannya kita dapat mengambil hikmah untuk semangat juang dan berjuang bersama dari keterpurukan, Kabupaten Kediri pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat,” ungkapnya.

Dalam acara ini di serahkan penghargaan oleh Ketua DPRD Kabupaten Kediri, Dody Purwanto kepada Perwakilan Paskibraka Kabupaten Kediri yaitu kepada Zarida Marsha dari SMA Negeri Pare sebagai pembawa baki dalam Upacara HUT RI ke 77. Serta diserahkan pula penghargaan oleh Sekda Kabupaten Kediri Dede Sujana, kepada pendonor darah di Kabupaten Kediri yang telah mendonorkan darahnya sebanyak 100 kali.

Penyerahan penghargaan Sat-Set Award kepada 15 Kepala Desa yang terpilih menjadi juara dan mendapatkan masing-masing Rp.100.000.000. Desa yang menjadi pemenang yaitu Desa Purwodadi Kecamatan Ringinrejo, Desa Blimbing Kecamatan Gurah, Desa Bringin Kecamatan Badas, Desa Darungan, Kecamatan Pare, Desa Doko Kecamatan Ngasem, Desa Dukuh Kecamatan Ngadiluwih, Desa Jongbiru Kecamatan Gampengrejo, Desa Kanigoro Kecamatan Kras, Desa Petok Kecamatan Mojo, Desa Ploso Kidul Kecamatan Plosoklaten, Desa Puncu Kecamatan Puncu, Desa Purwodadi Kecamatan Purwoasri, Desa Sempu Kecamatan Ngancar, Desa Wonoasri Kecamatan Grogol, dan Desa Wonorejo Kecamatan Wates.

Setelah acara penyerahan tersebut, para seluruh tamu undangan dihibur dengan penampilan kroncong Maheswara dan dilanjutkan dengan ramah tamah. Acarapun berakhir dengan penuh rasa suka cita dan kebahagiaaan.