- PENGUNDURAN DIRI PESERTA SELEKSI PPPK TENAGA KESEHATAN YANG TELAH DINYATAKAN LULUS
- Mengintip Indahnya Panorama Bukit Gandrung Tanggulasi
- Seleksi Administrasi Anggota Direksi Badan Usaha Milik Daerah Kabupaten Kediri
- Banyak Korban yang Belum Melaporkan Kekerasan pada Ibu dan Anak
- Ratusan Anak Antusias Ikuti Kegiatan Mobil Pintar
- Bersinergi dengan Putera Sampoerna Foundation, Mas Dhito Bakal Upgrade SDM Guru
- Mas Dhito Dorong Kursi Roda Ketua DPRD Memasuki Ruangan Sidang
- Mas Dhito Siapkan Learning Center Kebandarudaraan Untuk Serap Pekerja Lokal
- Mbak Cicha Dorong UMKM Go Internasional
- Evaluasi Kinerja SKPD, Mas Dhito Minta Serapan Anggaran Berdampak Langsung Pada Masyarakat
Buang Ego Sektoral, Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat
Berita Terkait
- Bupati Kediri Launching Panji CorpU, Guna Tingkatkan Profesionalitas ASN
- Rakor Verifikasi Lahan Sawah Dilindungi
- Kerjasama Kantor Dukcapil, Mbak Cicha Ingin Pengurusan Adminduk Bisa Lewat Posyandu
- Penyerahan SK dan Pembekalan CPNS Tahun 2021.
- Diberi Tantangan Memakai Udeng Khas Saat Apel Oleh Mas Dhito, Khuderi Gemetaran
- Bangun Budaya Pengelolaan Keuangan Yang Lebih Transparan Dan Akuntabel
- Konsen Perbaikan Jalan, Mas Dhito Bentuk Tim Khusus Tangani Jalan Kurang Layak
- Cak Imin Pesan Mas Dhito Supaya Total Sejahterakan Masyarakat Kediri
- Prihatin, Mas Dhito Tak Ingin Dinas Ulangi Ajukan Program Copy Paste
- Setahun Menjabat, Mas Dhito Serap Ribuan Keluhan Warga Kediri
Berita Populer
- Mas Dhito: Pengadaan Barang dan Jasa Tidak Sesuai Spesifikasi, Tolak!
- Beroperasinya Bandara, Mas Dhito Sebut Kediri Jadi Penyangga Baru Jawa Timur
- Wisata Religi, Ziarah ke Makam Gus Miek
- Kwarcab Kab. Kediri Gelar Lomba Tingkat Pramuka Penggalang (LT 3) Tahun 2022
- Cegah Drop Out, Pemkab Kediri Gelontorkan 20 M Untuk Beasiswa GNOTA Tahun 2022
- Mas Dhito Ajak Calon Kades Jaga Semangat Persatuan Warga
- Penyerahan SPPT PBB-P2 Kabupaten Kediri Tahun 2022
- Terima Manfaat, Awal Tahun Ratusan Warga Ramai Ramai Ajukan Jamkesda
- Malam Ambyar Simpang Lima Gumul Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke 77
- JMQH Lahirkan Hafizhah Yang Berkontribusi Membangun Negeri

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana melantik dan mengambil sumpah 85 pejabat yang terdiri dari 6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 25 Pejabat Administrator dan 54 Pejabat Pengawas. Berlangsung khidmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan acara dilaksanakan di Convention Hall Simpang Lima Gumul.
Dalam sambutannya Bupati Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan kepada pejabat di Pemerintah Kabupaten Kediri harus memiliki sense of crisis atau kepekaan terhadap lingkungannya. Mas Dhito pun meminta supaya antar dinas saling bersinergi dan membuang kebiasaan ego sektoral.
"Saya minta kepada pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya pada hari ini agar mempunyai rasa, punya hati, kalau Pak presiden bilang punya sense of crisis, punya empati terhadap masyarakat. Tidak harus menunggu ini tugas siapa atau dinas siapa, tapi segera bertindak laporkan jika ada permasalahan diseluruh wilayah Kabupaten Kediri".
"Misalnya jika ada kelangkaan minyak goreng dipasar tertentu segera laporkan kepada Dinas Perdagangan, jika mengetahui ada kasus stunting segera laporkan kepada dinas DP2KBP3A, jangan sampai diam saja. Kalau lihat persoalan dilapangan itu enggak usah nunggu tupoksinya ini dinasku apa bukan", terangnya
Mas Dhito menambahkan, ibaratkan sapu lidi. Bilamana lidi satu per satu dipatahkan akan lebih mudah, namun ketika dijadikan satu pasti lebih kuat dan sulit untuk dipatahkan.
Belajar dari sapu lidi, Mas Dhito meminta semua pejabat di pemerintahannya untuk menjadi satu kesatuan, hilangkan sifat ego sektoral, jaga komunikasi antar dinas. Bilamana menemukan persoalan di lapangan dan bukan tugas di dinasnya, hendaknya segera mengkomunikasikan dengan dinas terkait.
“Jadi saya minta keharmonisan, sinergitas, buang ego sektoral, betul-betul bagaimana caranya antar satu dengan lain itu bisa berkomunikasi,” tegasnya
"Saya berpesan kepada para pejabat agar bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kabupaten Kediri. Saya hanya meminta kepada bapak ibu semuanya agar bekerja dengan sepenuh hati, bekerja untuk masyarakat Kabupaten Kediri dan bekerja tanpa pamrih atau ikhlas", Pungkasnya
