- 32 Kafilah MTQ Kabupaten Kediri Siap Berjuang MTQ XXX Tingkat Provinsi Jawa Timur (Jatim) di Kota Pasuruan
- Mas Dhito Dorong Iklim Keamanan dan Kenyamanan Pendidikan
- Raih 4 Emas, Kabupaten Kediri Juara Umum Tenis Meja Porprov
- Pemkab Kediri Bersama Bulog Adakan Operasi Pasar Murah
- TP PKK Kabupaten Kediri Kunjungan Kerja Tiru ke PKK Terbaik Nasional
- Kembangkan Program Puspa Aman, TP PKK Kabupaten Kediri Studi Tiru Ke Kabupaten Gianyar
- Satgas Pangan Laksanakan Operasi Pasar, Jaga Kestabilan Harga Bahan Pokok
- Mbak Cicha Tekankan 5 Hal Mendukung Transisi PAUD-SD Lebih Menyenangkan
- Kediri Dholo Kom Challenge Sukses Digelar
- Penyerahan Hadiah Lomba, Dalam Rangka Gempita Kemerdekaan Pemerintah Kabupaten Kediri
Rapid Test Gratis Dalam Rangka Hari Ibu ke-92

Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-92 tahun 2020, Tim Penggerak PKK Kabupaten Kediri mengadakan kegiatan Rapid Test Gratis bagi perempuan. Kegiatan yang dilaksanakan di pendopo Kabupaten Kediri tersebut diikuti oleh sekitar 78 orang yang sudah mendaftar, (21/12).
Dengan melibatkan tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, kegiatan tersebut mendapatkan respon yang sangat baik dari para pengurus TP PKK Kabupaten, TP PKK Kecamatan dan desa. Dengan menerapkan protokol kesehatan, mereka rela antri menunggu giliran dipanggil.
Sesuai nomor urut, satu-persatu yang dipanggil oleh petugas memasuki ruangan untuk melakukan Rapid Test. Setelah selesai, kemudian menunggu hasilnya dan langsung bisa pulang.
Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Hj. Rosyida Masykuri mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Kediri. Karena untuk memperingati Hari Ibu, rapid test dikhususkan bagi para perempuan seperti para anggota TP PKK.
"Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari TP PKK pusat supaya turut berpartisipasi didalam mencegah penyebaran covid 19. Untuk hasilnya nanti akan langsung diumumkan," jelasnya.
Rosyida Masykuri berharap pihak Kecamatan dan desa juga bisa melaksanakan kegiatan serupa di wilayah masing-masing.
"Alhamdulillah sampai akhir kegiatan rapid test hari ini, semua berjalan seperti yang kita harapkan dan semua hasilnya Non Reaktif," pungkas Rosyida Masykuri. (Kominfo/lks,yda,tee,wk)
Berita Terkait
- Rembuk Stunting di Desa Punjul
- Dinkes Kabupaten Kediri Matangkan Persiapan Program Vaksinasi COVID-19
- Jelang Libur Nataru, Dinkes Kabupaten Kediri Persiapkan Aturan Cegah Penyebaran Covid-19
- Motif Kuda Lumping, Juarai Lomba Masker Tingkat Jawa Timur
- 616 Warga Ikuti Program Relaksasi Iuran JKN-KIS
- Pemkab Kediri Siapkan Gedung Isolasi Baru Bagi OTG Covid-19
- Bersama Wujudkan Konsumsi yang Aman Bagi Masyarakat
- Tingkat Kesembuhan Covid-19 Lampaui Jatim dan Nasional
- Launching Kampung Tangguh Semeru Kecamatan Gurah
- UTD PMI Kabupaten Kediri Jemput Bola Donor Darah

Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article