- Tujuh Langkah Strategis Mas Dhito Tangani Kasus PMK di Kabupaten Kediri
- Mas Dhito Segera Realisasikan Bantuan kepada Pedagang Terdampak Kebakaran Pasar Ngadiluwih
- Kagumi Bakat dan Karya Siswa-siswi SLB, Mbak Cicha berharap Pengurus dan Guru Berikan Support
- Peringatan May Day, Raih Kemenangan dengan Mengutamakan Silaturahmi Menuju Industrial Peace
- Cari Solusi Atasi Penyebaran PMK, Mas Dhito Ajak Dialog Pedagang Sapi
- Halal Bihalal TP PKK Kabupaten Kediri
- Peringatan Harkitnas, Ayo Bangkit Bersama
- Dapat WTP 6 Kali, Dhito Dorong OPD Optimalkan Kinerja
- Mas Dhito Minta Kontribusi Apersi dalam Pertumbuhan Perekonomian Karesidenan Kediri
- Mas Dhito Minta Rumah Inkubasi Dilengkapi Lapak UMKM
Kado Istimewa Bagi CPNS Formasi 2019
Berita Terkait
- Pandemi Tak Menyurutkan Langkah Meraih Prestasi
- Ratusan Warga Desa Ngadi Terima Sertifikat Tanah
- Pemanfaatan Data Kependudukan Dalam Layanan Kepegawaian
- Rapat Kerja Nasional Kejaksaan RI Untuk Program Kerja Skala Prioritas
- Maksimalkan Angka Pemilih, Dispendukcapil Jemput Bola Perekaman e-KTP Pemula
- Wakil Gubernur Kunjungi TPS 04 Desa Putih
- Pilih Pemimpin Sesuai Hati Nurani
- Terapkan 3M Dalam Pesta Demokrasi
- Gunakan Hak Pilih dan Patuhi Protokol Kesehatan
- 20 Rumah di Sambirejo Direnovasi Pemerintah
Berita Populer
- Sosialisasi Penyaluran Bantuan Sosial Melalui GNOTA Kabupaten Kediri
- Pengumuman Pendaftaran CASN Kabupaten Kediri 2021
- Pemkab Kediri Launching Aplikasi Sahaja Online
- Penyerahan SPPT PBB-P2 Kabupaten Kediri Tahun 2021
- Wisata Besuki Irenggolo Dibuka Dengan Menerapkan Protokol Kesehatan
- SE PPKM Darurat Kabupaten Kediri 2021
- Serah Terima Jabatan Dandim 0809 Kediri
- Vaksinasi Covid-19 Perdana Kabupaten Kediri
- SE BUPATI PPKM Berbasis Mikro
- Kunyit Kuning untuk Pengolahan Pakan Ternak dan Kebutuhan Eksport
Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan Penyerahan SK CPNS dan Orientasi CPNS Formasi 2019 hasil seleksi tahun 2020. Penyerahan SK tersebut berlangsung sesuai protokol kesehatan yaitu secara virtual zoom dengan diwakili 11 peserta di Pendopo Kabupaten Kediri, Senin (28/12).
Penyerahan SK CPNS yang diserahkan langsung oleh Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno merupakan kado istimewa di penghujung tahun 2020 ini. Penyerahan SK adalah puncak dari seluruh rangkaian proses panjang seleksi CPNS Formasi 2019 yang dimulai sejak akhir tahun 2019 lalu. Sesuai Keputusan Menpan tahun 2019, Kabupaten Kediri mendapatkan 690 formasi.
Dari hasil seleksi ini sebanyak 670 orang telah dinyatakan lolos, yang terdiri dari 465 perempuan dan 205 laki-laki. Sementara sisanya tidak dapat dipenuhi karena beberapa sebab seperti terbatasnya pelamar bidang tertentu yaitu untuk disabilitas, dokter spesialis, dan lain-lain.
Kepala BKD Dr. Mohamad Solikin, M.AP Solikin mengatakan, jumlah peserta yang lolos seleksi tersebar pada kelompok bidang pendidikan 423 orang, kesehatan 154 orang dan sebanyak 93 orang merupakan bidang teknis.
Sedangkan untuk penempatannya tersebar pada 26 SKPD yaitu 17 Dinas, 5 Badan, Inspektorat, Sekretariat DPRD dan Satpol PP, serta 14 Puskesmas dan 2 RSUD.
Seluruh CPNS terhitung masuk kerja hari pertama pada Januari 2021. Mereka akan dihadapkan pada masing-masing SKPD dan UPTD. Selain penyerahan SK, mulai hari ini dilaksanakan Orientasi Berbasis Kompetensi bagi seluruh CPNS baru Formasi 2019.
Tujuannya adalah agar mampu membekali seluruh CPNS dengan pengetahuan dan pemahaman dasar yang diperlukan sehingga mereka dengan bimbingan senior yang berperan sebagai mentor dapat segera in charge di tempat kerja masing-masing. Orientasi ini akan dilaksanakan dalam 4 tahapan selama 6 bulan.
“Saya ucapkan selamat bagi yang sudah lolos seleksi CPNS Formasi 2019 ini. Perlu diketahui bahwa menjadi seorang PNS harus disiplin dalam bekerja dan harus memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Seperti pesan Presiden RI Joko Widodo, dalam bekerja harus selalu berinovasi dan kerja harus tuntas,” kata Bupati Kediri, dr. Hj. Haryanti Sutrisno.
"Penerimaan CPNS formasi 2019 terbanyak adalah guru. Saya berpesan agar guru bisa mengajar dengan baik, buat anak menjadi aktif. Begitu pula CPNS yang lain harus aktif bertanya kepada atasan sesuai tugas pokoknya masing-masing. Sedangkan untuk tenaga kesehatan akan ikut membantu dalam penanganan Covid-19," pungkas Bupati Haryanti. (Kominfo/lks,yda,tee,wk)
