- TP PKK Kabupaten Kediri Kunjungan Kerja Tiru ke PKK Terbaik Nasional
- Kembangkan Program Puspa Aman, TP PKK Kabupaten Kediri Studi Tiru Ke Kabupaten Gianyar
- Satgas Pangan Laksanakan Operasi Pasar, Jaga Kestabilan Harga Bahan Pokok
- Mbak Cicha Tekankan 5 Hal Mendukung Transisi PAUD-SD Lebih Menyenangkan
- Kediri Dholo Kom Challenge Sukses Digelar
- Penyerahan Hadiah Lomba, Dalam Rangka Gempita Kemerdekaan Pemerintah Kabupaten Kediri
- Rute Baru Kediri Dholo Kom Challenge, Lewati Bandara Kediri
- Bergerak Bersama dalam Menciptakan Keunggulan Bersaing yang Berkelanjutan
- Lolos Tahap II, KIM Pesona Mlancu Menuju 5 Terbaik Kompetisi KIM Se-Jatim
- Bersama Menpora Dito, Bupati Dhito Cek Bandara dan Stadion
Pemdes Pelem Lantik Pengurus LPMD Periode 2020-2025

Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) sejatinya merupakan sebuah lembaga, organisasi atau wadah yang dibentuk atas prakarsa masyarakat sebagai mitra pemerintah desa dalam menampung dan mewujudkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat di bidang pembangunan, yang tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan prakarsa dan swadaya masyarakat dalam menjalankan program pembangunan secara partisipatif.
Dalam pengimplementasian partisipasi masyarakat dimaksud, dikembangkan melalui LPMD yang mencakup aktivitas dalam merencanakan dan mengawasi pelaksanaan pembangunan di tingkat desa. Setelah sebelumnya melalui proses pemilihan sebagai sebuah pembaharuan dalam berdemokrasi, pada Rabu (9/9/2020), bertempat di Aula Balai Desa Pelem, Kecamatan Pare, telah diadakan pelantikan 11 orang pengurus dan Ketua LPM yang baru, untuk periode 2020-2025.
Pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Camat Pare, Anik Wuryani, Kades Pelem Ali Sukron serta Ketua LPMD masa bakti 2015-2020, Bhabinkamtibmas serta Babinsa.
Camat Pare, Anik Wuryani dalam sambutannya menyampaikan bahwa LPMD menjadi salah satu faktor penentu kemajuan pemerintah melalui desa masing-masing. Pasalnya LPMD dapat memberikan masukan musyawarah pembangunan yang berpotensi untuk pembangunan di daerahnya.
“Usai dilantik, nantinya diharapkan pihak desa untuk mengadakan peningkatan kapasitas SDM untuk pengurus LPMD yang baru, sehingga dapat mengalokasikan kegiatan untuk program proyek fisik di desa,” ucap Anik.
Semoga dengan dibentuknya pengurus LPMD yang baru bisa lebih memberdayakan masyarakat, bisa menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat, dan mengembangkan desa agar lebih baik lagi.
Untuk diketahui, struktur kepengurusan LPMD Periode 2020-2025 adalah :
Ketua : Suyono
Wakil Ketua : Sujarwo
Sekretaris : Arif Suyanto
Bendahara : Nahrowi
Seksi Agama : Mochammad imron
Seksi Humas : Didik Wahyu Hartanto
Seksi Pendidikan dan Penerangan : Andrianto
Seksi Keamanan, Ketentraman dan Ketertiban : Suyono
Seksi Pembangunan, Perekonomian dan Lingkungan Hidup : Heru Joko Puspito
Seksi Kesehatan, Kependudukan dan Keluarga : Asnaini Sulastri
Seksi Kepemudaan dan Olahraga : Agus Prianto
(Kominfo/ag,tee,tj,wk)
Berita Terkait
- Pelatihan Pembuatan Bunga Hias Dari Bahan Dasar Stoking
- Sandal Batik Desa Wonoasri Kecamatan Grogol
- Kemenhub Gelar Konsultasi Publik Bandar Udara Baru Kabupaten Kediri
- HUT RI Ke-75 Indonesia Maju, Kabupaten Kediri Jaya
- Paskibraka di Upacara Peringatan HUT RI ke-75
- Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI ke-75 Berjalan Khidmat
- Pemkab Kediri Realisasi Rehab Ratusan Rumah Tidak Layak Huni
- 447 CPNS Mendapat SK PNS
- DKPP Lakukan Monitoring dan Pemeriksaan Daging Kurban
- Cetak Adminduk Mandiri dengan Kertas HVS di Rumah

Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article