- Sosialisasi dan Serah Terima Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS)
- Kolaborasi Bersama, Upaya Percepatan Penurunan Stunting
- Apresiasi Sukarelawan PMI Kabupaten Kediri Berikan Penghargaan Kepada 40 Pendonor Darah
- Tingkatkan Layanan Kesehatan, Mas Dhito Resmikan Gedung KRIS RSKK Pare
- Pemkab Kediri Selenggarakan Upacara Peringatan HAORNAS ke-41 Tahun 2024
- Parade Cikar 2024, Sedot Animo Masyarkat
- Pemerintah Kabupaten Kediri Alokasikan 51 Milyar untuk Pembangunan Infrastruktur Desa
- Edukasi Pemanfaatan Bantuan Sosial PKH
- Kemeriahan Gebyar Kemerdekaan HUT RI Ke-79
- Konferensi Kerja Kabupaten IV Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Masa Bakti 2020-2025
Rahasia Renyahnya Kerupuk Tahu Kejora
Menyantap makanan akan makin nikmat jika menyertakan yang renyah-renyah, seperti kerupuk. Tak bisa dipungkiri, kerupuk memang kerap dijadikan makanan pendamping, bahkan, tak sedikit menganggap kerupuk merupakan salah satu makanan yang mendongkrak selera makan.
Di kabupaten kediri tepat nya di kecamatan ringinrejo terdapat salah satu UMKM dengan memproduksi kerupuk tahu yang renyah. Siti Zulaikah, pemilik umkm kerupuk tahu ini membuat kerupuk tahu dengan bahan yang sama dengan kerupuk bawang. Meskipun namanya kerupuk tahu, tetapi tidak menjadikan kerupuk ini berasal dari tahu. Siti mengaku tidak ada bahan baku tahu di dalam olahan nya
“Mungkin karena bentuk nya seperti tahu, awalnya dikasih nama kerupuk bawang, tetapi orang orang sering menyebut kerupuk tahu”
Awal berdiri nya berdasarkan keinginan untuk memulai wirausaha ditahun 2016. Bermula menjadi seorang pengajar, Siti merombak profesinya menjadi wirausahawan sukses. Kerupuk tahu yang diberi nama kejora ini berarti bintang bersinar, harapannya agar usaha yang dirintis bisa bersinar seperti namanya. Siti di bantu oleh ibu ibu PKK sekitar dalam memasarkan hasil olahannya.
Dalam satu kali proses produksi kerupuk tahu biasanya menggunakan sekitar 50 kg adonan untuk membuat kerupuk yang dapat menghasilkan 125 bungkus kerupuk tahu. Dengan 2 varian kemasan. Kerupuk tahu kemasan besar dijual dengan harga Rp. 10.000,- dan yang kecil Rp. 1.000.-
Bahan yang digunakan juga berkualitas, seperti minyak yang selalu baru sehingga menjadikan kerupuk ini awet dalam 30 hari tanpa pengawet.
Pemasaran dilakukan dengan sistem titip dari toko ke toko atau di ambil oleh sales. Selain itu kerupuk tahu ini juga dapat ditemukan di toko oleh oleh khas kabupaten kediri. Bagi yang ingin merasakan renyah dan kriuk nya kerupuk tahu kejora ini bisa melalui telepon 085707842867 di Alamat : Dsn Dilem Desa Ringinrejo, Kecamatan Ringinrejo.
Berita Terkait
- Pelaku UMKM Mendapat Pelatihan Digital Marketing Dari PT Pos Kediri
- Sari Nanas Oleh-oleh Alternatif Khas Wisata Gunung Kelud
- Sentra Madu Joho Terkenal Hingga Luar Pulau Jawa
- Ibu Rumah Tangga Inovasi Camilan Keripik dari Pelepah Pisang
- GENBI Komisariat IAIN Kediri Latih Petani Kopi Lereng Kelud
- Menimba Ilmu ke Dekranasdana Provinsi Jawa Timur
- Puluhan Difabel Dilatih Memasarkan Produk Kerajinan Melalui Medsos
- Secangkir Kopi Berjuta Cerita di Brekenmo Coffe
- Pelatihan Olahan Makanan Bagi Pelaku IKM
- Kreasi Olahan Gethuk, Aneka Rasa dan Beragam Bentuk
Jojo
Sangat bagus program dari negara terkait sertifikat tanah. Meskipun berbayar Rp 600.000.jika 1 desa ...
View ArticleNash
Alhamdulillah ...maju terus Kab. ...
View Article